Старикам и инвалидам, пропавшим в списках без вести, посвящается…

Архив 201115/01/2011

Сразу же после новогодних праздников пенсионеры, успевшие истратить свои нехитрые сбережения на скромное угощение, стали с нетерпением ждать очередного пенсионного “транша”.
Но не тут-то было. Выяснилось, что разборки с проворовавшимся Пенсионным фондом, в результате которых руководитель Госслужбы социального страхования Вазген Хачикян покинул свое доходное кресло, а 270 сотрудников вверенной ему службы оказались безработными, весьма ощутимо ударили по самим пенсионерам. Раздаточные функции, которые ежемесячно приносили миллионные навары, правительство передало “Айпосту”, причем сделало это скоропалительно и абсолютно непродуманно. Стремительная реорганизация привела к полнейшему хаосу, и тысячи престарелых людей вот уже полмесяца мечутся между отделениями связи, где невозможно застать раздатчиков, которые отправились по адресам и домам, где этот раздатчик так и не появился, хотя 16 число каждого месяца всегда официально считалось предельным сроком доставки пенсии. Впрочем, и этот срок в свете последних событий подвергся корректировке, и теперь вожделенную пенсию следует с трепетом ожидать в течение всего месяца и при этом ни в коем случае не отлучаться из дому — второй раз ее уже не принесут.
Отделения связи, дабы избавить себя от назойливых звонков изголодавшихся пенсионеров, дружно отключили телефоны. Возникла и неразбериха со списками и адресами. Словом, новому пенсионному “оператору” — “Айпосту” — передали хозяйство основательно запущенное, с которым за несколько дней никак не разберешься. Почему же за проколы и непрофессионализм должны расплачиваться полмиллиона отечественных пенсионеров? Почему и по чьей вине эти люди сегодня должны остаться без хлеба, без жизненно необходимых им лекарств? И почему некоторые зарвавшиеся чинуши, прежде чем покинуть свое тепленькое место, не привели в порядок запущенное ими же хозяйство, не обеспечили минимум — получение пенсий в срок? К слову, еще в конце декабря прошлого года министр труда и соцобеспечения Артур Григорян уверял, что задержек с пенсиями в связи с новогодними праздниками не будет. Ему вторил министр финансов Тигран Давтян, сказав следующее: “В этом году праздники продлятся 10 дней, но со второй половины дня 4 января пенсии начнут выдаваться обязательно”. Более того, представители соответствующих ведомств заверили, что уже к 7 января их получат все без исключения.
К слову, в отделении “Айпоста”, что на улице Сарьяна (бывший Главпочтамт), корр. “НВ” поинтересовалась у некоего таинственного “тесуча” о том, как долго будет продолжаться эта неразбериха. В ответ прозвучало: “Мы тут ни при чем. Обращайтесь в соцап”. В Госслужбе соцстрахования, однако, заверили, что никаких проблем со списками не должно было быть изначально. “Мы в курсе происходящего, но нашей вины в том нет. Перечень имен и фамилий был аккуратно составлен. Спрашивайте с “Айпоста”, — ответили в пресс-службе ведомства. Что ж, может, и так. “Айпост” ведь и прежде не отличался особой мобильностью и маневренностью: ни во времена голландцев, вроде бы обязавшихся навести в этой сфере идеальный порядок (дело, если помните, закончилось пикантным скандалом), ни сейчас в пору концессионального правления Эрнесто Эрнекяна. А тут еще как назло “новогодний брейк”. В итоге, например, поздравительная открытка из Эчмиадзина, датированная 28 декабря 2010-го, дошла до “НВ” лишь 13 января 2011-го. Чего уж там говорить о пенсиях многочисленных пенсионеров, осадивших сервисные окошки отделений “Айпоста”. Уставшие, расстроенные, они с надеждой переспрашивают друг у друга фамилии счастливцев, которые сотрудникам наконец удается выудить из списка. Некоторые, блаженно улыбаясь, удаляются, позабыв, как минуту назад переругивались с работниками, позволявшими себе хамить. Впрочем, некоторые сотрудники выглядели по-настоящему растерянными. Они то копошились в соцаповских списках, то исчезали за дверьми своих офисов, потом появлялись вновь, беспомощно разводя руками.
Попытки корр. “НВ” побеседовать со стариками почти всегда заканчиваются слезами. “Мне чуть что хамят. Обидно. Я понимаю, рядовые сотрудники “Айпоста” не виноваты, но у кого мне спрашивать, если не у них?” — говорит Карине-татик, попутно проклиная всех и вся. — Зачем нужно было усложнять нам жизнь? И так нелегко, а тут еще эта неразбериха…”
Дрожащим голосом М.Саркисян, 72 лет, поведала, что ходит в свое отделение почтамта, как и было предписано, с 4 января. Ходит каждый день, а иногда и по нескольку раз. Когда не может выйти, звонит сотрудникам несколько раз на дню. Но каждый раз получает один и тот же ответ — ждите. “А сколько мне ждать? Я и сегодня пришла в надежде, что наконец удастся разыскать мою фамилию в соцаповском списке. И ничего, — жалуется она. — Я будто выпрашиваю у государства принадлежащие мне же крохи”. Мнацаканян Р. показал ветеранскую книжку: “Уже середина января. Мои деньги кончились. Сбережения тоже — все же праздники. На что мне теперь жить? Скоро и на хлеб денег не останется…”
На днях соответствующие ведомства выступили в СМИ с исчерпывающими, на их взгляд, объяснениями, извинениями и обещаниями уладить проблему как можно скорее. Скорее — это до конца месяца. А пока пропавшим в соцаповских списках без вести старикам и инвалидам, видимо, придется питаться воздухом… Свою точку зрения по поводу создавшейся ситуации высказал в беседе с корр. “НВ” советник спикера НС по экономическим вопросам депутат Татул Манасерян: “Само по себе явление печальное и крайне недостойное государства, называющего себя социальным, — говорит он. — Продумать возможные риски следовало заранее, особенно с учетом 12-дневного отпуска. Не говоря уже о том, что нужно было позаботиться о том, как встречают Новый год наши старики, инвалиды, для которых нет иного источника дохода, кроме как пенсия. И если в городе люди не всегда, но все же могут рассчитывать на помощь соседей, на милость продавцов в булочных магазинах, выдающих хлеб в кредит, или, как сегодня говорят, “нися”, то в районах ситуация катастрофическая. Что касается списков, то несоответствия и путаница не должны были стать причиной неуплат. Проблему вполне можно было решать параллельно без ущерба для получателей. Очень стыдно, что так вышло, тем более теперь, когда такое явление, как задержка пенсий, казалось, кануло в Лету…”

По поступающим в редакцию сведениям, некоторые отделения связи очень быстро освоили прежнюю методику отъема денег, недодавая пенсионерам “мелочь” из причитающихся им сумм. Кстати, напомним, что в свое время функции раздатчиков пенсий у сотрудников почтовых служб забрали именно из-за поборов. Теперь мы вновь возвращаемся к хорошо забытому старому. И то, что сегодня происходит на многострадальном пенсионном фронте, иначе как безобразием и откровенным глумлением над стариками не назовешь. В очередной раз столкнулись с бездарным, непродуманным “бартером” — поменяли соцстраховское “шило” на почтовое “мыло” и тем самым обрекли на мучительные посленовогодние дни сотни тысяч пенсионеров.
Валерия ЗАХАРЯН,
Анна САТЯН