“Стадион — не место для коммерции!”

Архив 201110/12/2011

Вчера в Ереване состоялась акция по спасению стадиона “Раздан”

Участники акции выступали против планов строительства на территории стадиона торгового центра. Пройдясь маршем, они вручили правительству свою петицию.

Рядом с протестующими был и президент ФФА Рубен Айрапетян. “Грядущие поколения не простят нам, если стадион “Раздан” потеряет свою значимость”, — сказал он журналистам. И заявил, что в случае строительства здесь торгового центра будет невозможно проводить международные матчи.
На вопрос — не опасается ли он проблем с Ашотом Агабабяном (собственником спорткомплекса)? — президент ФФА ответил: “Я с детства ничего не боюсь. Ашот Агабабян также является гражданином этой страны. Просто нужно правильно представить ему сложившуюся ситуацию. …Для строительства стадиона нужно 500-600 млн долларов — таких денег у нас нет. А “Раздан” можно реконструировать за $10-15млн и проводить там международные матчи. Меня мало волнует, кому он принадлежит. Стадион должен служить своим целям”.
Ранее владелец “Раздана” заявлял, что на стадионе можно проводить международные игры, ярким доказательством чему явился матч Армения — Турция. В связи с этим Рубен Айрапетян отметил: “Да, матч Армения — Турция состоялся, но на трибунах не было 56 тысяч человек, в противном случае нам не удалось бы обеспечить их безопасность”.
Сейчас, когда армянские футболисты оправдали ожидания болельщиков, люди, по словам Р.Айрапетяна, будут рваться на стадион. Президент ФФА выразил надежду, что торгового центра на территории спортивного сооружения не будет. “Я сделаю все, вплоть до того, что лягу под экскаватор”, — заявил он.
…Участников акции принял мэр Еревана Тарон Маргарян, который, кстати, является членом исполкома Федерации футбола Армении и президентом Комитета массового футбола при ФФА. Мэр, согласно ArmSport.am, подчеркнул, что ему не безразлично общественное мнение — напротив, он придает ему большую важность. В то же время отметил, что руководство “Раздана” пока еще не обращалось в мэрию по поводу строительства торгового центра. А если обратится, то Тарон Маргарян пообещал, что он учтет мнение болельщиков… Иначе говоря, запретит строительство коммерческого объекта на территории стадиона.
Соб.инф