Про неприятные ассоциации от Аssociation и фото Богоматери на счетчике такси

Архив 201028/09/2010

О дешевизне армянского такси говорилось и писалось неоднократно. Стоимость проезда на наших “общественных” тачках сравнима разве что с ценой, запрашиваемой греческими или китайскими бомбилами.
Впрочем, с “адскими водителями” Эллады и Поднебесной некоторых из отечественных таксистов роднит и желание “раздеть” клиента по максимуму. И не всегда это чувство идет в ногу с законом.
С недавних пор английское слово “аssociation” для ереванца Р.Аревшатяна ассоциируется с новорусским “кидалово”. А все потому, что такси, на боку которого было выведено это красивое название, довезло его с площади Республики до середины проспекта Комитаса за 2 тысячи драмов, тогда как этот маршрут всегда обходился ему вдвое дешевле. Вернее, счетчик остальных такси обычно останавливался на 700-й отметке, ну а 300 драмов уходили таксисту в качестве чаевых. Именно поэтому, услышав астрономическую для такого небольшого отрезка дороги цену, пассажир поинтересовался у таксиста, каким образом возникла такая цифра. Тем более что счетчик водила включил не в начале пути, а где-то посередке, а значит, ориентироваться на него не имело смысла. Ответ таксиста еще больше возмутил клиента. Оказывается, “нстелаварц” такси Аssociation составляет 700 (!), а километровый пробег — 180 драмов. Цены неслыханные для Армении. Тем паче что автомобиль данного сервиса не только суперкомфортным, но и просто удобным нельзя назвать, ибо среднестатистические “жигули” подобными свойствами никогда в глаза не бросались. Впрочем, кроме оригинального прейскуранта таксист привел еще один аргумент: мол, цены на газ поднялись и им приходится повышать стоимость проезда, чтобы не оставаться внакладе. Опустив рассуждения о стоимости голубого топлива, пассажир лишь осмелился заметить, что даже если бы автомобиль работал на бензине, цена проезда не составила бы 2000 драмов. Но на этот довод водитель никак не отреагировал. В общем Аревшатяну пришлось заплатить. Правда, он запомнил как название сервиса, так и номер машины (74 62), чтобы в дальнейшем, не дай бог, не угодить снова в это такси.
К сожалению, подобные фортели отечественные таксисты выкидывают постоянно. В основном в качестве жертв выбирают “леваков”, то есть тех, кто сел в машину без “вмешательства” сервисного диспетчера. Один из моих коллег-журналистов недавно возмущался тем, что, воспользовавшись услугами подобной машины, также был “обворован” — таксист назвал “неприличную” цену за проезд, которую пассажир не смог проверить по одной простой причине — на счетчик была приклеена фотография Богоматери, закрывавшая добрую половину дисплея. На требование клиента отодрать фотку водитель ответил, что не может так поступить со святой. А вот обкрадывать пассажиров с “помощью” Божьей Матери он, видимо, за грех не считал…
Впрочем, основная масса нечистоплотных таксистов предпочитает обманывать иногородцев. Ведь при этом у них больше шансов заработать “без обид” и меньше риска быть разоблаченными. Делают они это вполне “заезженным” способом — довозят пассажира наиболее дальним путем. Недавно одна из моих родственниц из-за рубежа доехала из аэропорта до центра Еревана за полтора часа и выложила за проезд 50 долларов. Каким таким путем вез ее таксист, так и осталось для нас загадкой. Между тем сама гражданка Франции была вполне довольна стоимостью проезда. Она призналась, что у них в Париже такси стоит в разы дороже.
Кстати, о дешевизне армянского такси ходят легенды и в интернете. Разговоры о том, что у нас взять авто с зеленым огоньком намного выгоднее, чем арендовать машину, можно встретить буквально на каждом чате. Правда, вместе с плюсами мировая паутина приводит и минусы армянских такси-гонок. Так, на сайте taxi-klaxon.ru говорится, что услуги такси в Армении — настоящий экстрим. И не только из-за скорости, с которой машины несутся по городу, но и из-за того, что дорогу знают далеко не все водители, а значит, могут завезти вас куда угодно. А ведь и правда, отсутствие дорожных карт — особенность национальных такси. Многих водителей приходится “вести за ручку” к пункту назначения. Иногда и диспетчеры не в курсе расположения того или иного адреса, что говорит об отсутствии мало-мальски современного оснащения такси-сервиса. Сегодня практически ни один из них не обладает таким благом цивилизации, как навигатор, не говоря уж об электронной карте города, где высвечиваются пробки, кратчайший путь до места назначения и тому подобное.
Интернет предупреждает туристов, собирающихся в Армению, еще об одной опасности. А именно — о том, что большинство армянских таксистов работают по самому сложному, 24-часовому, графику работы, а значит, к концу смены бывают сонными, разбитыми и “открытыми” ко всякого рода происшествиям. А ведь интернетчики еще не в курсе другого опасного фактора. Им невдомек, что настоящих профессионалов среди армянских таксистов — кот наплакал. Они не в курсе, что водители у нас зачастую комплектуются из людей без водительского стажа и с купленными правами. А это еще один повод для ДТП…