Из-за драч­ли­вой жен­щи­ны са­мо­лет со­вер­шил “тех­ни­чес­кую” по­сад­ку

Архив 201209/06/2012

По­жи­лую австра­лий­ку оштра­фо­ва­ли за пь­я­ную дра­ку в са­мо­ле­те, а так­же обя­за­ли оп­ла­тить сто­и­мость возвра­ще­ния са­мо­ле­та в Мель­бурн, со­об­ща­ет France-Presse.

58-лет­няя Фран­сис Ма­кас­килл приз­на­ла свою ви­ну в том, что, на­хо­дясь в сос­то­я­нии ал­ко­голь­но­го опь­я­не­ния на бор­ту са­мо­ле­та, сле­до­вав­ше­го из Мель­бур­на в Но­вую Зе­лан­дию, уда­ри­ла ку­ла­ком в ли­цо муж­чи­ну.
По дан­ным следствия, муж­чи­на сде­лал по­жи­лой жен­щи­не за­ме­ча­ние, пос­коль­ку та ве­ла се­бя очень шум­но, ру­га­лась. Эки­па­жу воз­душ­но­го суд­на уда­лось ути­хо­ми­рить жен­щи­ну с по­мощью на­руч­ни­ков. В сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции пи­лот при­нял ре­ше­ние вер­нуть са­мо­лет в Мель­бурн (да­ле­ко рейс уле­теть не ус­пел), что­бы сса­дить жен­щи­ну.
Суд обя­зал жен­щи­ну зап­ла­тить штраф в раз­ме­ре 3,5 ты­сяч австра­лийских дол­ла­ров, а так­же при­го­во­рил ее к 4 ме­ся­цам тюрь­мы ус­лов­но. Так­же Ма­кас­килл должна вып­ла­тить ави­а­ком­па­нии Qantas сто­и­мость возвра­ще­ния са­мо­ле­та в Мель­бурн, ко­то­рая сос­тав­ля­ет 18 245 австра­лийских дол­ла­ров.