Совсем не так встречают самолеты…

Архив 200926/11/2009

В аэропорту “Минеральные воды” “трепетно” ожидают прибытия рейсов из Еревана

От Еревана до Минвод крылом подать — лету час с небольшим. Ту-154 компании “Кавминводыавиа” трижды в неделю связывает армянскую столицу с “воздушными воротами всемирно известных курортов Кавказских Минеральных Вод” (так красиво называют минераловодский аэропорт в туристических проспектах). Действительно, сюда летят все, кто желает отдохнуть, поправить здоровье на водах. Но прежде предстоит пройти тест на выносливость, который устраивают при встрече в аэропорту.
Армян, попавших в Минводы, в основном интересуют не курорты, для них это перевалочный пункт, откуда они разбредаются по разным городам и весям, чтобы трудоустроиться или же соединиться с ранее выехавшими членами семьи. О намерениях свидетельствует багаж, чаще ненормированный, состоящий из многочисленных тюков и коробок, обмотанных в аэропорту вылета (в “Звартноце”) синей прозрачной пленкой за 1500 драмов… А за дополнительный груз, естественно, полагается дополнительная сумма (1200 драмов за каждый лишний килограмм) — бесплатно в Минводы можно вывозить лишь 20 килограммов багажа. Видимо, именно эта норма и вынуждает многих путешествовать без чемоданов, чтобы не добавлять веса “тары”. При этом их, ясное дело, не волнует, какое удручающее впечатление производят все эти тюки, коробки и сохранившиеся с советских времен матерчатые сумки в полоску. Да и куда людям деться, ведь и авиабилеты совсем не дешевые, почти как в Европу — свыше 500 долларов, если “туда и обратно”. По такой цене продает их официальный представитель “Кавминводыавиа” в Армении ООО “АСТХАДЗОР”. Хотя, казалось, некая уценка должна была произойти: 11 ноября с.г. авиаперевозчик радостно сообщил “своим пассажирам” о снижении топливного сбора на 50%. Но даже это не столь важно. Не важно и то, что на борту самолета во время недолгого полета пассажирам предлагают скудную еду (лучше бы не предлагали), напоминающую “пайки военного времени”. Не важно также, что бортпроводница облила меня кофе (к счастью, тепловатым) и не подумала извиниться. На одном из форумов, уже после, встретился такой отклик: “Кавминводыавиа” — самая ужасная в мире компания. Видимо, до людей она перевозила крупный рогатый скот”.
…Пассажиры рейса Ереван — Минводы были довольны: самолет успешно приземлился и это самое главное. И после полной остановки всех двигателей, они привычной “дружною толпою” двинулись к выходу. Но тут последовала команда “Сидеть! Всем оставаться на местах!” Выяснилось, что в самолет должен подняться санитарный врач — измерять прибывшим температуру во избежание “проноса” вируса свиного гриппа. После необходимой процедуры пришлось прождать еще, поскольку к самолету отправили один небольшой автобус, в котором все не уместились. (Наш Ту был заполнен полностью, а значит, в нем было человек 180-190.) Так что снова “Сидеть!”, и никаких извинений. Наконец после долгого ожидания в салоне самолета нас повезли к небольшому домику, откуда по ступенькам мы поднялись в комнату, называемую залом прибытия. У трех окошечек сидели пограничники — иммиграционный контроль. “За красную черту не заходить! Будем штрафовать!” — раздалось вместо приветствия. И это, пожалуй, были самые ласковые слова, прозвучавшие в наш адрес. “А ну выходите из очереди! Не выпустим! У вас графа не заполнена в иммиграционной карточке! Назад!”. “А ну, а ну!..” — особенно усердствовала горластая женщина в первом окошечке. Отчего народ еще больше нервничал и еще больше становился неуправляемым. Очередь напоминала кучу малу, уставшие, задерганные люди из последних сил старались прорваться. А проверке, казалось, нет конца. Даже немощные старушки и старики вызывали подозрение у “контролеров” — проверяли всех по полной, одной им ведомой программе, не скупясь при этом на язвительные замечания. Хуже всего было ощущение бессилия. “Одно лишнее слово — вообще не пропустят. Не надо им ничего говорить”, — шепотом предупредила меня одна из пассажирок, когда я начала было возмущаться.
Часы летели, а “воздушные ворота” так и не отворялись. Теперь уже очередь дошла до “доблестных” таможенников, нетерпеливо ожидавших армянский “контингент”. …На узкой ленте транспортера кружил багаж, все те же тюки, коробки и редкие чемоданы. Тележек не было. Бодрый пассажир — плохая “добыча” для таможенников, другое дело — изнуренный, готовый на все, лишь бы его выпустили. Для начала же даже тем, кому нечего было декларировать, но у кого был “перевес”, велели заполнить таможенную декларацию. Заполнять пришлось четырежды — в двух экземплярах до взвешивания законно оформленного в Ереване (с квитанцией доплаты) багажа, в двух — после, для внесения необходимых изменений, в соответствии с требованием повторной оплаты. На вопрос, зачем дважды взвешивать и дважды платить за перевес, сотрудник таможни с важным видом пояснил: “Там вы платили авиаперевозчику, а здесь надо заплатить нам” (в пересчете 4 евро за килограмм). Пожалуй, ни в одном аэропорту мира до такого “минерального источника” дохода не додумались… При этом кассы для приема платежей не было — в одной из подсобок сидела женщина и долго оформляла бумаги, ей и платили. В ожидании своей очереди я, не выдержав, спросила: “Это что, все самолеты у вас так встречают?” — “Нет, не все — только из Армении, Греции и Турции”, — на удивление спокойно, почти задумчиво сказала она. Из ее слов следовало, что имеется чуть ли не специальное распоряжение о том, как сдирать три шкуры с армян и при этом безбожно измываться над ними. Другого слова трудно найти для описания того унижения, через которое вынуждены пройти пассажиры рейса Ереван — Минеральные Воды. Уже на выходе, пройдя последний кордон, я, вновь не выдержав, поинтересовалась у одного из сотрудников аэропорта — “Почему вы относитесь к нам не как к братскому, союзническому народу, а как к врагам, которые “сожгли родную хату”?” В ответ раздался бессвязный лепет, мол, все путем…
…От момента посадки до выхода из аэровокзала прошло примерно четыре часа. День успел смениться темным осенним вечером — тяжело нависшими сумерками над городом со странным (так казалось в детстве) названием. Минеральную воду, правда, пришлось выпить позднее — в загоне, в котором мы провели много часов, не было не только минералки, но и обычной воды. Зато в изобилии было хамство, вызывающее множество пренеприятнейших вопросов — “афтершоков”. От бытовых — почему и за что так обращаются с армянами, а понравится ли россиянам, если и мы устроим им кошмар в нашем аэропорту, гостеприимно распахивающем свои “ворота” перед всеми прибывшими, до вполне серьезных. Есть веские основания обвинить администрацию и персонал “Минеральных вод” в ущемлении прав человека по всем статьям… Очевидно также, что беспредел, творимый в отношении армян, может негативно сказаться на отношениях двух братских народов. А чтобы этого не произошло, мы очень рассчитываем на внимание к данной публикации со стороны соответствующих ведомств Армении и Российской Федерации.
Наира МАНУЧАРОВА
Ереван — Минеральные Воды