“Совет Европы был и остается ключевым партнером Армении в деле государственного строительства и становления демократии”

Архив 201123/06/2011

Вчера находящийся в Страсбурге с рабочим визитом президент Серж Саргсян выступил на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Прибыв в сопровождении главы МИД Эдварда Налбандяна и постпреда Армении в Совете Европы Зограба Мнацаканяна в ПАСЕ, глава государства еще у входа в здание был встречен председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу. Серж Саргсян провел беседы с Чавушоглу и содокладчиком ПАСЕ по вопросу Армении Джоном Прескоттом. “Считаю, что мы имеем некоторые сдвиги в нашей стране, они произошли в том числе и при вашей помощи”, сказал президент Прескотту. На что содокладчик ответил: “Этого не произошло бы без взятых вами политических обязательств”. — “Мы нуждались в благоприятных условиях, и эти условия были созданы”, — отметил президент. Серж Саргсян оставил запись в “Золотом журнале” Совета Европы.
В своем выступлении на сессии ПАСЕ президент, в частности, сказал:
Двадцать лет назад, в сентябре 1991 года, Армения провозгласила независимость, достигнув осуществления мечты многих веков и поколений и вновь присоединившись к сообществу суверенных государств. Спустя десять лет, в 2001 году, Армения стала членом Совета Европы, подтвердив свою историческую и культурную принадлежность семье европейских народов. И сегодня я здесь упоминаю об этих значительных юбилеях с чувством гордости за достижения нашего народа и государства. Мой народ прошел через самые разные деспотические системы и именно по этой причине хорошо знает цену свободе. История моего народа — это история созидания и борьбы. Свобода и мир — вот наша извечная мечта, и мы идем по пути осуществления нашей мечты. Народ Армении сделал свой исторический и необратимый выбор. Путь, приближающий нас к Европе, имеет не только особенности, которые естественны, но и дополнительные сложности, которые не естественны (например, осуществляемая против Армении искусственная и незаконная блокада со стороны двух наших соседей). Но при всех этих сложностях, наше общество знает, куда идет и почему выбрало именно этот путь развития. Мы возвращаемся в европейское цивилизационно-культурное пространство, в котором находились на протяжении многих веков, начиная от самых истоков.
Совет Европы — институциональное воплощение нашей общей системы ценностей. Своей миссией он охватывает весь континент, фактически, определяя Европу не как только географическое явление, но в первую очередь как культурно-цивилизационное пространство общих ценностей и идентичности. В свое время мой народ очень дорого заплатил за то, что исповедовал эти ценности и идеи, которые были чужды на том историческом этапе, в этом регионе, и, как следствие, они были подавлены самым грубым и ужасающим образом. Совет Европы своим существованием подтверждает завет — никогда более не допустить на европейском континенте подобных событий.
В течение двух последних десятилетий Совет Европы был и остается ключевым партнером Армении в деле государственного строительства и становления демократии. Некоторые в Армении даже шутят, что в нашей стране существуют три элемента политической системы: власть, оппозиция и Совет Европы. Эта шутка, однако, в реальности отражает ту большую вовлеченность, которую имеет Совет Европы в процессе осуществляемых в нашей стране изменений. В 2008 году наша страна столкнулась с тяжелыми проблемами и вызовами. Шаги властей в направлении преодоления последствий трагических мартовских событий мы обстоятельно обсуждали со всеми нашими партнерами, в том числе и из Совета Европы. Иногда мы имели серьезные разногласия и не соглашались с оценками друг друга, но по большей части мы извлекли пользу из этих контактов, разумных советов и дискуссий. Без них было бы невозможно идти вперед после мартовской трагедии, избегая нового противостояния и новых катастроф. Позвольте сегодня адресовать слова уважения и признательности содокладчикам по Армении господам Прескотту, Коломбье и Фишеру, а также комиссару господину Хаммарбергу за их плодотворное и последовательное сотрудничество.
Важное значение непрерывности укрепления демократии было и остается глубоко осознанным убеждением и целью властей Армении. Даже в моменты внутриполитического кризиса демократическое будущее Армении ни на йоту не подвергалось сомнению. Этой убежденностью объясняется логика шагов, направленных на стимулирование в стране здоровой политической среды, которые предпринимались в течение последних трех лет и, в частности, в течение последних месяцев. Подобная решимость также продолжает оставаться в Армении стержнем всеобъемлющих и непрерывных реформ во всех структурах, ведущихся с целью укрепления демократии.
Мы учимся. Мы учимся слышать и уважать мнения друг друга. Учимся и укореняем в себе шаг за шагом, что власти и оппозиция — не враги, и не обязательно, чтобы сильный, для того чтобы показать свою силу, обязательно попирал своего визави. Мы учимся терпимости и формируем культуру диалога. Учимся не отвечать на оскорбление оскорблением и спрашивать мнение многих по важнейшим вопросам. Учимся величать и ценить заслуги прежних лидеров и не стесняемся, прислушавшись к здравой критике, изменить свои же решения. Мы учимся жить по другим правилам, учимся все без исключения.
В этом зале для вас, представителей стран, имеющих глубокие демократические традиции, мои слова, возможно, покажутся чем-то само собой разумеющимся, но заверяю вас, это действительно очень важный процесс, через который мы готовы пройти и который требует больших усилий и последовательности. И мы к этому готовы, и не упускаем случая, чтобы сделать очередной шаг в этом направлении.
У нас есть, чем гордиться. Со времени обретения независимости, и в особенности в 2005 году, после соответствующих изменений в Конституции, проведена значительная работа в направлении дальнейшего становления демократии, правового государства и защиты прав человека. Наша страна серьезно и необратимо сделала свой образ жизни созвучным с канонами демократического и либерального мира. В этом процессе для нас чрезвычайно важна была консультативная, институциональная и ресурсная помощь Венецианской комиссии, различных структур ОБСЕ, а в последний период также Европейской комиссии. А положительное влияние Европейского суда по правам человека сегодня непосредственно ощущается в нашей стране.
Политический кризис 2008 г. выявил уязвимые стороны нашей правовой системы, законодательства и правоприменительной практики. В результате было серьезно пересмотрено законодательство. Идут коренные системные реформы в сфере полиции. Разрабатывается программа судебно-правовых реформ на 2012-2014 годы, которая должна реально решить первоочередную задачу гарантирования независимости судов. Были внесены важные изменения в статьи Уголовного кодекса, касающиеся массовых беспорядков и насильственного захвата власти.
С целью гарантировать свободу собраний полностью пересмотрен соответствующий закон. Новый закон основан на совершенно иной философии, исходит из презумпции свободы собраний, а не их ограничения. В рамках этого закона государство гарантирует законную деятельность всех политических и общественных сил.
Сегодня в нашей государственно-политической повестке стоит также задача всестороннего пересмотра всего законодательства с целью ликвидации коррупционных рисков и бюрократических процедур. Были созданы и плодотворно функционируют Совет по борьбе с коррупцией и Антикоррупционная мониторинговая комиссия. Уже принят Закон “Об общественной службе”, который даст возможность обеспечить публичность деклараций об имуществе и доходах более 600 высокопоставленных общественных служащих и взаимосвязанных с ними лиц, выявить конфликт интересов и обеспечить соблюдение этических канонов. Ведется серьезная работа в направлении совершенствования закона “О телевидении и радио”. Принят закон, декриминализующий ответственность за клевету, что было значимым шагом в области свободы слова. Наша команда при активном участии консультантов из Евросоюза работает в направлении планирования стратегии стимулирования широкомасштабных реформ на предстоящие три года, что приведет в одно общее поле и гармонизирует процесс изменений, протекающих по самым разным направлениям.
Основным фактором и стимулирующей силой зарегистрированного в нашей стране прогресса является народ Армении. Я по праву горжусь зрелостью и уравновешенным поведением армянской общественности, принципиальными подходами организаций гражданского общества. Они обеспечивают разносторонность и скорость в деле стимулирования и сохранности основополагающих демократических ценностей: прав человека и верховенства закона. Сегодня в условиях этого плюрализма мы строим и развиваем наши учреждения и демократию. Очевидно, что на этом пути первой важной гаванью будет весна будущего года, когда в Армении пройдут очередные выборы в парламент нашей страны.
Власти Армении, как власти любого другого демократического государства, однозначно придают большое значение той роли, которую играют справедливые и прозрачные выборы в деле дальнейшего развития государственности. В то же время обеспечить свободные и справедливые выборы еще недостаточно. Необходимо, чтобы выборы именно так воспринимались общественностью. С этой точки зрения нужно однозначно выделить факт принятия нового избирательного кодекса. Отмечу, что во время его разработки были проанализированы все прежние доклады наблюдательских миссий, и мы верим, что он позволит не только провести действительно хорошие выборы, но и гарантирует полноценное восприятие результатов этих выборов со стороны общественности.
Власти Армении не пожалеют усилий и энергии, для того чтобы организовать выборы наилучшим образом, в рамках Конституции, законов, а также наших международных обязательств. Мы благодарны Совету Европы за последовательную помощь и консультации его многочисленных структур в этой сфере. В этом важнейшем направлении мы будет сотрудничать также со всеми заинтересованными учреждениями гражданского общества нашей страны. Мы готовы принять совет и содействие всех наших международных партнеров, готовы использовать все уже существующие механизмы и создать самые прозрачные возможности для внутреннего и международного наблюдения за выборами. Самое важное в том, чтобы эти предстоящие выборы состоялись в условиях общественного согласия, чтобы они укрепили наши достижения.
В деле становления демократии и в осуществляемых реформах мы не ищем легких путей. Мы не ищем также восхвалений со стороны международного сообщества, как и не пытаемся доказать кому-либо безошибочность нашего пути. Более того, мы не пытаемся укрыться за так называемыми “объективными” ограничениями, будь то нерешенный конфликт или соседи, неспособные урегулировать отношения с нами. Уверен тем не менее, что, в конечном счете, то, что мы делаем сегодня, по-настоящему долговечно. В то же время ожидаем, что и Совет, и Ассамблея проявят соразмерную политическую достоверность и используют справедливые и равные каноны при оценке стран-членов.
Самым главным для нас вопросом продолжает оставаться мирное и справедливое урегулирование проблемы Нагорного Карабаха. Переговоры протекают в рамках Минской группы ОБСЕ, и мы благодарны странам-сопредседателям за проявленные усилия. Очень важно то, что президенты этих стран лично занимаются перспективами урегулирования. Это, несомненно, вселяет надежду. Самое важное, что должен делать Совет Европы в этом вопросе, думаю, все вы согласитесь — это укоренение терпимости. С этой точки зрения мы с болью и беспокойством констатируем, что на территории Совета Европы еще есть очаги расизма и нетерпимости. Совсем недавно очередной доклад по Азербайджану, сделанный Европейской комиссией против расизма и нетерпимости, вновь подтвердил ту крайнюю степень армянофобии и расизма, которая царит в этой стране. Для нас это болезненно, потому что трудно представить, что в стране — члене Совета Европы — может быть подобная ситуация. Болезненно, потому что мы четко представляем, что этот яд нетерпимости наибольший вред наносит именно тому обществу, откуда он исходит.
Вскоре состоится трехсторонняя встреча Президентов России, Азербайджана и Армении, накануне которой страны-сопредседатели приложили все усилия, чтобы были окончательно зафиксированы базовые принципы урегулирования конфликта. Мы говорим о решении вопроса путем компромиссов. Но в нашем случае получается, что мы должны пойти на компромисс с тем, кто ждет удобного повода, для того чтобы выстрелить в нас. В подобной ситуации любому будет очень сложно убедить общественность Армении, общественность Карабаха, проживающий там на протяжении веков коренной армянский народ, что необходимо пойти на какие-то уступки стране, в которой в отношении армян существует неприятие и крайние расистские настроения. Но даже в этих условиях мы, считая важными региональную стабильность и развитие, вопрос безопасного будущего растущего в Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане поколения, проявляя добрую волю и конструктивный подход, отправимся в Казань, надеясь на прогресс. Но, конечно, все мы должны понимать, что достижение окончательных договоренностей и их полноценная реализация возможны тогда, когда в Азербайджане исчезнут проявления армянофобии и расизма, и будет сформирована атмосфера доверия. Естественно, не может ставиться под вопрос данное свыше право народа Карабаха жить свободно и безопасно, самостоятельно распоряжаться собственной судьбой на своей земле. Чего в этом плане следует ожидать от Совета Европы?
— В первую очередь — не навредить процессу. Недостаточно информированные обсуждения своим краткосрочным влиянием дают сторонам возможность лавировать в вопросе долгосрочных решений, которые формируются в рамках переговоров, протекающих в формате Минской группы ОБСЕ. Обращаюсь ко всем вам с призывом-просьбой быть немного бдительными. И стремление не навредить должно стать основным указателем.
А возможно ли помочь?
Конечно! Независимо от того, кто и как представляет окончательное урегулирование карабахского конфликта, одно очевидно: Карабах был, есть и останется частью Европы. Хоть пока и не признанной, но все равно частью. Осознаем ли мы, что сегодняшняя общественность Карабаха является частичкой европейской семьи независимо от политического статуса ее государства? И не пора ли, чтобы Совет Европы напрямую работал с Карабахом по важнейшему полю своих же функций — защита прав человека, формирование гражданского общества, демократия, терпимость и так далее? И не было бы намного более логичным, если бы после того, как Совет начнет работу с Карабахом, эта структура выразила бы желание обсуждать какой-либо вопрос, касающийся Карабаха, с участием тех же карабахцев?
Крушение Берлинской стены возвестило ликвидацию разделительных линий в Европе. К сожалению, спустя двадцать лет после этого наш регион все еще ждет ликвидации своих разделительных линий. Два года назад мы инициировали процесс урегулирования отношений с Турцией, который мог позволить посредством установления дипломатических отношений и открытия границ постепенно ликвидировать существующий почти сто лет барьер. Должен отметить, что в течение этого процесса для нас было чрезвычайно важно воодушевляющее и постоянное содействие не только стран-посредников, но и в целом международного сообщества, в том числе и Совета Европы. К сожалению, даже в условиях такой поддержки, тем не менее, процесс урегулирования отношений зашел в тупик. Причина одна: Турция вернулась к своему стилю выдвижения предварительных условий, не стала соблюдать взятые на себя обязательства, что сделало невозможной ратификацию подписанных протоколов. Не могу предвидеть, когда теперь откроется окно возможности, после того как столкнулись с разочарованием и со стеной недоверия. Говорю это с сожалением, но такова реальность.
Считаю важным еще раз подчеркнуть, что Армения инициировала процесс с добрыми целями, повинуясь требованию мирного сосуществования народов и государств в XXI веке. И это в тех условиях, когда Турция до сих пор не только не признала геноцида, осуществленного в отношении армян в Османской Империи в 1915 году, но и проводит политику откровенного отрицания. Тем временем весь армянский народ ожидает адекватной оценки. И впредь наши усилия с этой целью, неутомимые усилия — надеюсь, также усилия тех, кто озабочен преступлениями против человечества — будут нацелены на международное признание геноцида армян.
Тем не менее мы готовы не оставлять проблемы следующим поколениям. Урегулирование отношений между Арменией и Турцией важно не только для армян и турок, но и в плане утверждения в регионе, думаю, также во всей Европе, мира, стабильности и атмосферы сотрудничества. Незаконной блокаде Армении должен быть положен конец.
После выступления Серж Саргсян ответил на вопросы евродепутатов, а также участвовал в совместной с генсеком СЕ Тьорберном Ягландом пресс-конференции. Здесь он, в частности, сказал: “Я еду в Казань с хорошим настроением и с ожиданием конструктивного диалога. Мы прошли долгий переговорный процесс, обсудили множество вопросов, позиции сторон ясны. Я думаю, пришло время, чтобы стороны высказали окончательное мнение об основных принципах”. Вечером глава государства нанес визит в Европейский суд по правам человека, где встретился с председателем ЕСПЧ Жан-Полем Костой.
***
В отличие от Ильхама Алиева Серж Саргсян едет в Казань как президент-демократ, заявил экс-премьер Грант Багратян, ныне возглавляющий входящую в АНК партию “Свобода” По его словам, благодаря диалогу с конгрессом президент может “громко говорить” в ходе казанского саммита. “Сегодня, по оценке международного сообщества, Серж Саргсян ведет диалог с оппозицией, а Алиев — нет. Я могу заверить, что Серж Саргсян может повысить голос не до 10 децибел, а до 20-и, точно говорю вам, это стало возможно как благодаря позиции АНК, так и ему самому”, — отметил Багратян.
***
Турецкие СМИ оперативно отозвались на выступление президента Армении в ПАСЕ. Турецкая служба NTV обратила особое внимание на тот факт, что турецкие и азербайджанские делегаты не задали вопросов президенту Армении. Кроме того, газеты выделили четыре ключевых момента в выступлении Сержa Саргсяна:
1. Президент с трибуны ПАСЕ озвучил вопрос геноцида армян, осудил позицию Анкары, которая отрицает геноцид, но при этом заверил, что не оставит этот вопрос грядущим поколениям.
2. Армяно-турецкий процесс вошел в тупик по той причине, что Анкара не выполнила взятых на себя обязательств. И неизвестно, когда вновь откроется подходящее “окно”.
3. Нагорный Карабах является частью Европы и европейского сообщества. Армения прилагает усилия для достижения мира, а Азербайджан для вооружения.
4. В ответ на вопрос делегата ПАСЕ о безопасности армянской атомной станции, президент подчеркнул, что Армения блокирована Турцией и Азербайджаном, и отметил, что в этих условиях у нее нет другой альтернативы.