Сотрудники “Наирита” требуют погашения задолженности по зарплатам

Архив 201613/12/2016

Несколько десятков сотрудников простаивающего химзавода по производству синтетического каучука вчера вновь перекрыли улицу, прилегающую к предприятию. Их требование — погашение задолженности по зарплатам за четыре месяца. Прибывшие на место сотрудники полиции пытались разблокировать движение.
«В июле мы подписались, что получаем зарплату, но в последующие месяцы директор сказал, что ничего не даст, потому что денег нет, а завод признан банкротом. Они говорят, что выплатят зарплату лишь в том случае, если что-то продастся», — в беседе с радио “Азатутюн” сказал один из сотрудников предприятия.
Протестующие заявили, что настроены решительно: «Мы не какие-то хулиганы и не просим милостыню. Мы требуем наших денег»… Примерно через час после начала акции полицейским удалось разблокировать улицу, и обсуждения переместились в кабинет директора завода Рубена Сагателяна. Директор, однако, не позволил журналистам войти в его кабинет, отметив, что это их “внутренний вопрос”. По некоторым сведениям, он вновь предложил сотрудникам завода дождаться продажи имущества завода…