Сотрудники “Кока-Колы” до работы не доехали

Архив 201122/12/2011

Тонкая корка льда, коварно покрывшая вчера дороги, стала причиной серии серьезных аварий. Десятки разбитых машин, еще больше раненых людей — такова черная статистика 21 декабря.

Список ДТП открыла авария на проспекте Гая. Около трех часов ночи автомобиль “БМВ”, за рулем которого находился ереванец А.Айрапетян, потерял управление и протаранил электрический столб. Машина тут же загорелась. К счастью, водителя успели вызволить из огня, прежде чем автомобиль заполыхал вовсю. “Костер” погасили поспевшие пожарники. Только вот от немецкой красавицы ничего не осталось…
Самая жуткая авария случилась в семь тридцать утра. Микроавтобус “Нисан Севилья” наехал на мусоровоз. У последнего, как выяснилось, не работали задние фары, и водитель, ехавший сзади, поздно заметил “ЗИЛ” и не смог предотвратить столкновение. В результате девять (!) человек получили ранения. Все пострадавшие оказались сплошь сотрудниками “Кока-Колы” — на “Нисане”, принадлежащем этой компании, они ехали на работу… Микроавтобус пострадал так сильно, что спасателям пришлось вызволять раненых при помощи специальной техники…
Ну а в Котайке из-за того же гололеда столкнулись друг с другом сразу девять машин. Случилось это аккурат у поста абовянской Дорожной полиции, то есть практически на глазах у инспекторов. Может, поэтому на это ДТП слетелось рекордное количество гаишников и полицейских…
Еще одна трагедия имела место на трассе Гюмри — Ереван. Следующее по этому маршруту такси перевернулось на подходах к деревне Маралик. Четверо пассажиров, двое из которых в тяжелом состоянии, были доставлены в больницу. Остальные отделались ушибами и ссадинами…