“Сотрудника армянской спецслужбы посадили за взятку”

Архив 201224/01/2012

В Армении завершился суд над сотрудником Службы национальной безопасности, заместителем начальника четвертого управления контрразведки Арменом Тер-Минасяном, которого обвиняли во взяточничестве.
Его признали виновным и приговорили к семи годам тюрьмы.
Тер-Минасян, в обязанности которого входил контроль за безопасностью телекоммуникаций, в 2010 году получил информацию, что некий Роберт Лаишян (сообщается, что это бывший сотрудник СНБ) “осуществляет незаконную телефонную связь”. Об этом он узнал от своего знакомого — сотрудника ЗАО “АрменТел” Чилингаряна. За то, чтобы не привлекать Лаишяна к ответственности, Тер-Минасян и Чилингарян потребовали у него пять тысяч, а затем еще три тысячи долларов. Тот, однако, обратился в Главное управление по борьбе с оргпреступностью, где получил меченые купюры. В апреле 2010 года Лаишян встретился с Тер-Минасяном и передал ему деньги. Передача взятки была зафиксирована скрытой камерой. С учетом имеющихся доказательств сотрудник СНБ был отдан под суд. Виновным себя он не признал. Другой фигурант дела — Чилингарян — находится в розыске. Ранее в прессе утверждалось, что Армена Тер-Минасяна судят не за взяточничество, а якобы за продажу записей, полученных при прослушивании телефонных разговоров высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов.
Гость Москвы, взывая к шайтану, хлопотал за Ленина
Чудак от имени темных сил слезно просил Бога, чтобы тело вождя мирового пролетариата как можно скорее было вынесено из некрополя и похоронено в Гималаях.
Как стало известно “МК”, подозрительного парня, расположившегося на брусчатке перед Мавзолеем на коленях, заметил сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД по Китай-городу. Молодой человек привлекал к себе внимание тем, что громко кричал на русском языке. Азиат заявлял, что является посланником шайтана и, вскидывая руки к небу, молил Всевышнего вмешаться и устроить перенос трупа Ильича на одну из вершин Гималаев. На требования сотрудников встать с колен мужчина не реагировал. Полицейским пришлось доставить бедолагу в околоток. Задержанным оказался 30-летний житель Киргизии, прибывший недавно в столицу на заработки. Мужчина явно не отдавал отчета в своих действиях и не мог внятно отвечать на вопросы сотрудников, вследствие чего был вызван наряд неотложной психиатрической помощи. Люди в белых халатах доставили мужчину в психиатрическую больницу.