Согояну “вернули” срок, только отбывать его пока некому

Архив 201317/10/2013

Пражский верховный суд подтвердил приговор, вынесенный армянскому криминальному авторитету Андранику Согояну, которого чешские СМИ называют “известным вором в законе”. Он обвиняется в том, что в 2007 году “заказал” азербайджанцу Магомеду Алиеву убийство армянского предпринимателя. Алиев в свою очередь перепоручил дело украинцу Тимуру Третьякову, который провалил свое задание дважды.

Сначала пырнул ножом другого человека, тоже армянина, которого врачам удалось спасти. А через две недели Третьяков застрелил водителя директора компании Sazka, опять-таки по ошибке приняв его за того самого армянского бизнесмена. Тимур Третьяков приговорен судом к 22 годам заключения и уже отбывает свой срок. Такой же срок получил и Согоян, тогда как 4 его подельника сели на 12 и соответственно 18 лет.
По ходу адвокаты Согояна подали апелляцию, и суд приговор отменил, а вчера решением Верховного суда был подтвержден первоначальный приговор и Согояну, и его сообщникам. Только вот упечь “вора в законе” за решетку повторно пока будет весьма затруднительно, поскольку в данный момент он находится за пределами Чехии и вряд ли собирается туда возвращаться.