Содружество милитаризованных государств

Архив 201018/03/2010

Кризис не ограничил рост военных расходов на постсоветском пространстве

Постсоветское пространство по-прежнему остается зоной потенциальных конфликтов. Как свидетельствует анализ военных бюджетов стран Содружества и Грузии, особенно они вероятны на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Впрочем, и страны СНГ, далекие от возможных горячих точек, на своих армиях не экономят. Такое впечатление, что идет подготовка к масштабной войне.

Несмотря на снижение в среднем суммарного валового национального продукта (ВВП) постсоветских стран на 7 процентов, их военные расходы в долларовом эквиваленте увеличились по сравнению с 2009 годом на 5, а с позапрошлым годом — почти на 15 процентов. Среди лидеров гонки вооружений Грузия (4,56% от ВВП), Армения (4,07%), Азербайджан (3,95%), Узбекистан и Украина (по 3,5%). При этом только в Азербайджане и Узбекистане в 2009 году наблюдался рост экономических показателей. В других государствах наблюдалось падение ВВП. При этом в Армении такое падение было самым большим в СНГ — почти на 15 процентов.
Заметим, что данные не учитывают военную помощь ряду стран из-за рубежа, а также расходы на поддержку союзников. К примеру, военный потенциал Армении дополняют силы самообороны Нагорного Карабаха. В итоге суммарные расходы Армении и непризнанной республики составляют, по экспертным оценкам, не менее 600 млн долл. И это понятно, так как миротворческий процесс по урегулированию карабахского конфликта не сдвигается с мертвой точки. А руководство Азербайджана, которое считает, что Армения удерживает пятую часть их территории, в последнее время не раз делало заявления о возможности разрешения конфликта военным путем. Нефтедоллары и становление военной промышленности Азербайджана (там создано соответствующее министерство, имеющее бюджет, который не включен в расходы на национальную оборону), а также созданный в последние годы значительный мобилизационный резерв дают возможность руководству этой страны в случае развязывания боевых действий еще выше нарастить свой военный потенциал, оцениваемый в 3-4 млрд долл. (9-10 процентов от ВВП). Не случайно, похоже, этой проблемой так озабочены в ОБСЕ. На днях специальный представитель ОБСЕ по карабахскому конфликту Горан Ленмаркер заявил, что “Азербайджан должен сократить военный бюджет, что может стать частью процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта”. От затягивания этого конфликта, считает Ленмаркер, “страдают экономики Армении и Азербайджана, страдают люди”.
Особый разговор про военные расходы Грузии. По сравнению с 2008 годом ВВП страны в 2009 году уменьшился в этой стране более чем на 1 млрд долл. Что, впрочем, не мешает режиму Михаила Саакашвили тратить на оборону в относительном выражении самую большую на постсоветском пространстве долю своего бюджета — 519 млн долл. (4,56% от ВВП). К этой цифре надо прибавить военно-гуманитарную помощь США и НАТО. Не случайно руководство России недавно сделало вывод о возможности развязывания со стороны Грузии нового военного конфликта. Правда, следует заметить, что и Россия время зря не теряет. Она довольно активно наращивает военную инфраструктуру в отторгнутых у Грузии Абхазии и Южной Осетии. При этом суммарная военно-экономическая помощь этим государствам со стороны Москвы превышает военный бюджет Грузии.
Кстати, если считать в рублевом эквиваленте, на 3,4 процента в абсолютных цифрах увеличены военные расходы и в России. Однако падение ВВП и повышение курса доллара к рублю привели к тому, что военные расходы РФ в 2010 году по сравнению с 2009 годом упали почти на 1,5 млрд долл.