Снегопад у Ларса пленил армянские фуры

Архив 201310/12/2013

Сильный снегопад, перемежающийся дождем, явился причиной закрытия проезда через КПП “Верхний Ларс”. Запрет для большегрузных авто был введен еще 6 декабря. Вчера же он распространился и на более легкие машины. По словам главы компании “Жоргортранс” Нерсеса Нерсесяна, по ориентировочным данным, лишь со стороны Северной Осетии скопилось 500-600 фур. С армянской же стороны грузовиков, так и не добравшихся до КПП, меньше — 150-200. По два авто фирмы “Жоргортранс” находятся по обе стороны заснеженного Казбеги. И ее руководитель не скрывает своей озабоченности по поводу прецедента — ведь аналогичная ситуация сложилась и в 2012-м, причем тогда снег притормозил фуры еще 10 октября!

Последствия прошлогоднего форс-мажора вынудили-таки спешиться и заночевать в местных гостиницах не только дальнобойщиков, но и пассажиров легковых авто. Ныне среди простаивающих машин большинство все же фуры, шофера которых все еще держатся: ночуют в салонах. По официальным данным пресс-службы Управления МЧС России, 8 декабря у Верхнего Ларса скопилось 93 грузовика и 180 человек. А на улице -20 градусов!
Само собой пребывание в этой бесконечной пробке оборачивается дополнительными расходами для компании. Ежедневно “Жоргортранс” затрачивает на солярку и питание водителя около 50 долларов. А простаивают четыре водителя уже три дня! Пара дальнобойщиков, что доехала из России до Грузии, конечно, могла бы отправиться на постой в грузинскую гостиницу. Однако зона, где “застряли” автомобили, как назло курортная, и цены кусаются почти как в Цахкадзоре.
Ну а грузы? Нерсесян говорит, что в отдельных авто экспортный товар, вполне способный утерять свое качество: в Россию компания везет виноград и вино. Если винограду мороз может быть не страшен, то вино требует +15-ти. В случае если простой продлится, то финансовый урон поставщику может составить 50-60 тысяч долларов! Для транспортников это не страшно: форс-мажор оговорен договорными условиями. Да и груз, в принципе, застрахован. Но, думается, едва ли страховка покроет всю его стоимость. Стало быть, наверняка возникнет необходимость компенсации урона.
Вполне могут взлететь цены и на импортные товары на внутреннем рынке Армении. Если снежный плен продлится дней десять, то Нерсесян подобной возможности не исключает. Ведь доехавший ближе к 20-м числам декабря до отечественной таможни груз едва ли успеют оформить и выбросить в продажу. В итоге может возникнуть дефицит со всеми вытекающими последствиями. Об ущербе, который понесут отдельные импортеры, не приходится и говорить — ведь многие везут в эти дни исключительно новогодний товар (один из заказчиков “Жоргортранс”, к примеру, ввозит елочные игрушки), который в январе никому не будет нужен.
Исправить ситуацию могут разве что интенсивные работы по очистке перевала. А также услуги тягача. Однако в отличие от прошлого года, когда на помощь приходил армянский тягач, в этом сезоне обязанность взяло на себя Минтранспорта Грузии. Но разгребать снег оно пока не спешит. Не исключено, что причиной является продолжающийся снегопад — ведь пока сыпет с неба, любые работы такого рода бессмысленны. Остается надеяться, что к ним приступят сразу же по окончании ненастья. Уже сейчас фуры окружены полуметровыми сугробами. Не считая гололеда.
Одно утешение: по сведениям пресс-службы МЧС России, на месте расположения колонны транзитного транспорта находятся замначальника Северо-Кавказского центра МЧС России Александр Барсуков и начальник Главного управления МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий. Более того, принято решение развернуть два пункта обогрева, оснащенных кухнями и биотуалетами. “Водители будут обеспечены горячим питанием, — заявила глава пресс-службы Юлия Старченко. — Из Владикавказа также готовы отправить автобусы, чтобы водители могли выехать в город и разместиться в гостиницах”. Ну а каково приходится водителям, направляющимся к Верхнему Ларсу из Армении, пока остается догадываться.