Снега не было, а асфальт по-прежнему “расцвел”

Архив 201725/03/2010

Вот уже пара недель как ереванские автомастерские трещат по швам. Машины выстраиваются в очередь, чтобы поменять “шаровые” или отрегулировать “стойку”. В повальных поломках авто виновато пришедшее вместе с весной сезонное бездорожье…

Даже многоопытные водители думали, что в этом-то году смогут избежать участи попадания в бесчисленные колдобины, которые с завидным постоянством “расцветают” на наших дорогах каждой весной. Казалось бы, бесснежная зима должна была сохранить отечественный асфальт в целости и сохранности. Ведь нам не раз объяснялось, что дорожные покрытия портятся из-за перепадов температуры и соли, которую щедро рассыпает мэрия после каждого снегопада. Как помним, нынешней зимой белых осадков, как, впрочем, и температурных перепадов большого диапазона мы так и не дождались, а значит, с асфальтом все должно было быть тип-топ. Но не тут-то было. Ямы образовались в свой срок и в тех же количествах, что и в снежные годы, служа наглядным доказательством того, что, во-первых, в нашей стране технологии укладки асфальта не выдерживаются ни в коей мере. А во-вторых, на асфальте делаются колоссальные деньги. Ведь недавно же были угроханы миллионы долларов на городские улицы, на тротуары. Посмотрите, в каком они нынче состоянии. Дорожная плешь не тронула разве что совсем недавно проложенный асфальт. К примеру, довольно сложно проехаться перед мэрией. На обширном участке улицы Григора Лусаворича десятки машин пытаются ехать по третьей полосе, так как первые две пришли в совершенную негодность. Квадратные рытвины препятствуют движению и на ул. Прошяна, в том числе и на подъездах к правительственным дачам. Что уж говорить о небольших улочках, где избежать попадания в колдобину способны разве что водители-асы.
Следствием такой езды с препятствиями и стали очереди в автомастерских. От езды по бездорожью в первую очередь страдают дверные стойки и так называемые “шаровые”. Бесконечная тряска расшатывает шарниры, и их приходится менять чуть ли не через месяц. Причем эта процедура обходится не меньше 10 тысяч драмов. Вправить “соскочившую с петель” дверцу автомобиля стоит и того дороже — 15-20 тысяч драмов. Попадание в глубокую колдобину может стоить сломанного “низа”, починка которого для автомобиля средней руки обойдется в сотню долларов. Что уж говорить о шинах, которые на ухабистой дороге лопаются с завидной регулярностью.
По утверждению специалистов, лучше всего сезонное бездорожье выдерживают крепко сбитые “жигули” 90-х годов выпуска. На втором месте по выносливости немецкие рабочие лошадки марки Opel. Каким-то непостижимым образом они неплохо выдерживают чужеродные колдобины. А вот “тойоты”, “мерседесы” и даже крепенькие “БМВ” буквально разваливаются на части. Конечно, того же нельзя сказать о “джипах”, которые, в принципе, созданы именно для бездорожья. Может, поэтому именно этот автомобиль, предназначенный отнюдь не для езды по городу, является хрустальной мечтой каждого второго армянского автомобилиста.