Слухи о конце троллейбусов оказались преждевременны

Архив 201318/10/2013

Недавно в СМИ прошла информация: мэрия якобы намеревается приобрести троллейбусы. Сразу десяток. Это вызвало недоумение: годом ранее рассматривалась вероятность не только прикрытия поставок новых “электромашин”, но и искоренения этого вида транспорта напрочь. Мол, больно велики на него расходы. Позже разговоры, инициированные общественной организацией при правительстве, прекратились. Но, как говорится, осадок остался. Корр. “НВ”, обратившись в ЗАО “Ереванский электротранспорт” за разъяснениями, была приятно удивлена. Глава организации Арутюн Еремян, комментируя прошлогоднее стремление общественников провести революцию в сфере, заверил: “Эта тема уже закрыта!”

 

Более того, он подтвердил вероятность обновления парка. Однако более конкретную информацию обещал предоставить ближе к концу текущего года. Дело в том, что идея привлечения в подвижной состав “новой крови” отражена в программе мэрии на 2014 год, финансирование которой госбюджетом будет рассмотрено месяца через два. Еремян и коллеги очень надеются, что средства на столичные троллейбусы будут непременно выделены. Что же будет приобретено? Все зависит от средств. Оптимальными, по мнению специалиста, явятся машины, схожие с имеющимися (речь об относительно новых “ЛиАЗ”-ах, ввезенных шестью годами ранее из России): “Необходимо выбрать такие машины, которые идентичны эксплуатируемым. Важно, чтобы впоследствии вопрос запчастей, а также эксплуатации был бы разрешим без лишних проблем”. К тому же, заверил он, на сегодня российские “тролли” дешевле других: от 100 до 150 тысяч долларов.

Удовольствие тем не менее не из дешевых. Не приведет ли обновление состава к удорожанию стоимости проезда? Еремян говорит, что предстоящая покупка поводом для этого станет едва. Другое дело, что проблем в руководимой им сфере много. И разрешение их напрямую зависит от стоимости “билета”. “Простой пример: если прежде на оплату электроэнергии уходило 60-65 процентов зарабатываемого нами, то после поднятия цен на энергию уйдет уже 80 процентов. Будучи и без того убыточным видом транспорта, мы несем еще большие потери”, — пояснил Еремян. Да, но ведь часть расходуемых средств покрывает государство?

Это так, признал Еремян, но только часть себестоимости. Последняя же в минувшем году составила 196 драмов на пассажира. Из них дотировались лишь 70 драмов. Еще 50 драмов платили из своего кармана ереванцы. Остаток же в размере 76 драмов теряло и теряет троллейбусное предприятие. Меж тем на сегодня изношены и нуждаются в замене не только машины (в составе еще “живых” числятся несколько “шкод”, приобретенных в середине 80-х!), но и коммуникации — шутка ли, но до сих пор работают подстанции, сооруженные в 1949 году! Их четыре, и в кабельном хозяйстве еще четыре года назад не было живого места. Так значит ли все это, что в будущем неизбежно поднимут тариф? Определенного ответа Еремян не дал…

Но ведь в случае удорожания проезда наверняка уменьшится количество пассажиров. В “Ерэлектротранспорте” рассматривают и этот расклад. “Сокращение числа пассажиров возможно. Но это единственный способ хоть немного уменьшить убыток, с которым мы сейчас работаем”. Позволят ли сэкономленные средства поднять на ноги имеющееся хозяйство?

Как заверил Еремян, можно будет лишь покрыть текущие расходы. Капремонт же требует более серьезного финансирования. Скажем, за шесть месяцев 2013-го троллейбусы перевезли на один процент больше пассажиров, нежели в прошлом. Что составило 2 млн драмов. Сумма немалая, но даже ее, говорит Еремян, недостаточно, чтобы решить столь глобальный вопрос. Тем не менее есть подвижки и здесь. В программе мэрии, помимо обновления парка, рассматривается и возможность реконструкции подстанций, сетей и пр. Стало быть, в обозримом будущем троллейбусы встанут-таки на ноги? “Я на это очень надеюсь!” — резюмировал Еремян. Надеются на это и ереванцы: сохранение, а главное, приумножение экологически чистого транспорта важно, как никогда. Да и неимущим слоям населения передвижение с помощью троллейбусов немалая подмога: ныне семь категорий граждан пользуются правом бесплатного проезда. Всего же “бесплатные” граждане, по данным минувшего года, составили пятую часть от общего числа всех пассажиров троллейбусов, коих в 2013-м было перевезено 4 млн 400 тысяч человек!