Скорый закат жгучей любви

Архив 201131/03/2011

Скорый закат жгучей любви
Любовные письма Элизабет Тейлор выставлены на аукцион
Интимная переписка покойной Элизабет Тейлор и ее первого жениха выставлена на аукцион. Никогда не публиковавшиеся письма датированы мартом-сентябрем 1949 года, когда ей было всего 17 лет.

Несколько десятков посланий юной Лизбет адресованы 22-летнему Уильяму Поули, сыну бывшего посла США в Бразилии. Каждое письмо написано розовыми чернилами на розовой бумаге. Кроме этих писем, представлено и письмо ее матери, адресованное все тому же Вилли. Цена за все письма до смерти актрисы составляла 25-35 тысяч долларов. Теперь же за них планируется выручить намного больше. В разы. Почти в каждом письме Тейлор уверяет жениха в своей безграничной любви. “Я никогда прежде не знала такой любви: она настолько совершенна и полна, настолько зрела. Я никогда не любила в своей жизни никого даже на треть так сильно, как тебя. И никогда не полюблю”, — говорится в одном из посланий.
Тейлор и Поули обручились в начале 1949 года, всего за год до первого брака Элизабет с Конрадом Хилтоном-младшим, сыном основателя сети отелей “Хилтон”. Однако уже в сентябре актриса выслала назад обручальное кольцо и сообщила о своей скорой свадьбе с Хилтоном.