Скандальная история с летальным исходом

Архив 201002/03/2010

Умер россойский актер Владислав Галкин
Актер Владислав ГАЛКИН, умерший на 39 году жизни, не был крупной звездой, но его народ полюбил за роли в фильмах “72 метра” и “Ворошиловский стрелок”, а также в многочисленных сериалах: “Спецназ”, “Диверсант”, “Дальнобойщики” и других. Последней работой Галкина стала роль Григория Котовского в сериале “Котовский”. В 2009 году актеру было присвоено звание заслуженного артиста России.

Он очень рано начал — в восемь лет сыграл Гекльберри Финна в “Томе Сойере”. Звездное детство редко оборачивается звездной взрослостью. У Владислава наперекор всему — обернулось. Он так стремительно стал популярным, что казалось, будто транжирит свой талант. Снимался везде и у всех, в сериалах, порой очень сомнительных, не всегда умея остановиться, чтобы разобраться — а надо ли? Не стал значимым драматическим актером, хотя мог, еще как мог. Вспомним хотя бы его Ивана Бездомного из “Мастера и Маргариты”, особенно в последних сериях, где глаза источают взрослую тоску и философское смирение. А старший лейтенант Таманцев из фильма “В августе 44-го…” — удивительно зрелая роль 30-летнего Галкина, серьезная и тонкая.
В прошлом году случилась в жизни Владислава Галкина скандальная история, закончившаяся условным сроком за нападение на милиционера. А потом, как и водится, началась травля… Его нашли в квартире — несколько дней не отзывался на звонки и не появлялся на людях. Очевидно, остановилось сердце. Не выдержало. Он ушел в Великий пост, в самое время прощать.