“Сирийские армяне отказываются от квартир в регионах, они предпочитают центр Еревана”

Архив 201603/11/2016

Oб этом заявил вчера на пресс-конференции заместитель министра диаспоры Серж Срапионян

Министерство диаспоры получило 160 предложений по обеспечению сирийских армян квартирами в областях республики. Однако они в основном отказываются от подобных предложений, отмечая, что не могут жить так далеко, поскольку привыкли жить в городе, сообщил замминистра.

«Директор музея Паруйра Севака сказал нам, что у него в районе есть двухэтажный дом с мебелью, который он готов бесплатно предоставить семье сирийских армян. Был также случай, когда человек, работая по своей профессии в регионе, мог получать вдвое больше, но он не захотел уезжать из Еревана», — отметил Срапионян.

Заявление замминистра более чем странное, поскольку трудно представить себе бедствующую семью, тем более бежавшую из Сирии, которая бы отказалась от предоставляемого ей бесплатного жилища. А, может, ссылка на несговорчивость сирийских армян в выборе места жительства — всего лишь предлог, на который можно списать, мягко говоря, “промашки” Министерства диаспоры в вопросе обустройства соотечественников?

Впрочем, как утверждает Срапионян, Министерство диаспоры “практически каждый день принимает семьи сирийских армян, помогает им, предоставляет временные места для проживания, потом ищет для них квартиры и покрывает часть аренды…” Узнав об этом, многие все еще неприкаянные соотечественники, конечно же, подивятся…