Сильва Амбарцумян простила губернатора Сюника

Архив 201115/12/2011

Уголовное дело в отношении Сурена Хачатряна прекращено: предпринимательница Сильва Амбарцумян удовлетворена публичным извинением сюникского губернатора, прилюдно нанесшего ей пощечину. Однако дама пока не торопится расставаться с “выделенным” ей после инцидента телохранителем. То ли все еще опасается, то ли понравилось — ведь не у каждой женщины есть личный бодигард…

“Если бы он извинился только передо мной и я бы рассказала об этом журналистам, он стал бы опровергать. Поэтому я очень довольна официальным извинением”, — несколько шероховато пояснила свою позицию Сильва в беседе с корр. NEWS.am. Она сказала также, что не ожидает от губернатора Хачатряна новых “поползновений”, тем не менее от охранников на всякий случай пока не отказывается.
Напомним, уголовное дело было возбуждено из-за рукоприкладства в отношении Сильвы Амбарцумян и закрыто во вторник в связи с отсутствием состава преступления. Сам же инцидент произошел 14 ноября в гостинице “Армения-Марриотт”. Согласно материалам дела, губернатор один раз ударил рукой Амбарцумян (дал пощечину). “Указанное обстоятельство было подтверждено доказательствами, полученными в ходе предварительного следствия…” — говорится в сообщении Специальной следственной службы (ССС). Согласно показаниям Амбарцумян, удар Хачатряна не повлек физических повреждений, поэтому она отказалась от направления к судмедэксперту, губернатор же заявил, что сожалеет о происшедшем. Дело, возбужденное по статье 118 УК, было закрыто, поскольку данной статьей предусмотрены наказания за побои, то есть за многочисленные удары. В случае же Амбарцумян “фигурирует” один удар. То есть наносить один удар можно (нужно?!) — это не влечет за собой каких-либо последствий.
Отметим, ранее предпринимательница обвиняла губернатора С.Хачатряна в рэкете и попытках отнять у нее бизнес — права на разработку Личкваз-Тейского полиметаллического месторождения в Сюникской области. Кроме того, Амбарцумян заявляла, что с ее горно-обогатительной фабрики было украдено оборудование, которое, по ее словам, было обнаружено на предприятиях губернатора.