Сильный пол начал активнее следить за формой ногтей…

Архив 201025/11/2010

Единственная отрасль, которую миновал финкризис, пожалуй, — косметология. Речь, в частности, о процедурах приведения в надлежащий вид волос и ногтей — эта сфера, по словам косметологов, весьма процветает. Причем внимание к внешности в последнее время проявляют не только ереванки, но и представители сильного пола нашей столицы.

Сильный пол начал активнее следить за формой ногтей, ходит на чистку и наводит “глянец”. Процентов 80 клиентов-мужчин одной из респонденток вызывают ее регулярно на дом для удаления кутикулы и полировки ногтя. Процедура доступна финансово — сеанс обходится в 1500-2000 драмов. Хотя финансы для обращающихся за услугой не главное — среди клиентов премного бизнесменов, торговцев и даже охранники довольно высокопоставленных лиц. Причем сексуальная ориентация клиентов у косметолога не вызывает сомнения — традиционная у всех.
Премного клиентов нашей собеседницы красят волосы. Тогда как лет 5-6 назад, по ее словам, речь шла о единичных случаях. Секрет в том, что с годами парикмахеры нашли способ окраски “конспиративным способом” — наносят краску, приподняв волосы от корней, чтобы по коже головы невозможно было определить, окрашена она или нет. Большая часть “крашеных” армян — медики. За педикюром же обращаются вне зависимости от профессии и должности. Мужчины выстраиваются в очередь к педикюршам отчасти в связи с модой на сандалии. Зимой таких клиентов заметно убывает. Пока сильный пол ограничивается прозрачным лаком, обходящимся в 1000 драмов. Но того гляди и потребуют френч или маникюр с вычурным дизайном за 1500-2000 драмов.
Недешево и наращивание ногтей. Но пока на такую красоту разоряются лишь армянки. В акриловые ногти вкладывают 2-10 тысяч драмов. В гелевые и вовсе вбухивают по 7-20 тысяч драмов. Акрил ненадежен и опасен — чреват грибками и сложен для нанесения маникюра, сформированные же из геля ногти прочнее и естественнее. Кстати, вопреки стереотипу на наращивание идут отнюдь не только жены олигархов, но и обычные домохозяйки. Одна из клиенток и вовсе решила удлинить ногти в неполные 70. Захотелось угодить мужу, уставшему дожидаться супругу, пока та собирается в гости и красит ногти — ведь гелевые всегда в “полной боевой готовности”. Нарастить их, кстати, можно и на ногах. Удлиняется обычно ноготь большого пальца, но аж за 1-2 тысячи драмов. Мужчин среди жаждущих удлинить ногти на конечностях пока тоже нет. Но дело, полагают специалисты, не за горами. Если армяне пришли за педикюром, придут и за “гелем”. Секрет в том, что армянки начали предъявлять к внешности мужчин больше требований. Вот те и стараются, пытаясь угодить дамам сердца, да и в ногу со временем идти наконец-то вознамерились.