“Шмуэль Мером будет заниматься исключительно связями с Арменией” считают в израильском МИД

Архив 201030/10/2010

Пожалуй, впервые послу Израиля на постсоветском пространстве, обычно совмещающему дипдеятельность в ряде государств, предлагают сфокусироваться на Армении. О том, что Шмуэль Мером, который в этот четверг вручил свои верительные грамоты армянскому руководству, будет вплотную заниматься нашей страной, сообщил израильский портал IzRus.
“Пока неизвестно, будет ли он (посол Израиля — ред.) заниматься и связями с Таджикистаном”, — говорится в публикации, помещенной на IzRus. Дело в том, что Шмуэль Мером — дипломат с более чем 30-летним стажем — был одновременно назначен на пост посла-нерезидента в Ереване и Душанбе.
“На данный момент неизвестно, когда он вручит верительные грамоты главе внешнеполитического ведомства Таджикистана Хамрохону Зарифи. В МИД Израиля не исключают, что Шмуэль Мером вообще будет заниматься исключительно связями с Арменией, в то время как посол в Ташкенте Хилель Ньюман возьмет на себя ведение контактов с официальным Душанбе. Предшественник Шмуэля Мерома, Шеми Цур, с июня 2008 года по октябрь 2009-го выполнял функции посла-нерезидента одновременно в Армении, Таджикистане и Туркменистане”, — отмечается в статье. И если информация IzRus подтвердится, можно будет говорить о большем внимании Израиля к нашей стране.
Соб.инф