Ширвиндт подарит свой бенефис принцессе Турандот

Архив 201102/06/2011

Театральная премия “Хрустальная Турандот” представила бенефис народного артиста Александра Ширвиндта в Театре имени Вахтангова, в жюри которой входят не театральные деятели, а просвещенные зрители.

“Я знаю Александра Анатольевича много лет, и для меня он — Шура, а я для него — Аркан, — сказал писатель Аркадий Арканов. — Он мой большой друг, и даже если бы он не был артистом, а я ничего бы не писал, то все равно судьба свела бы нас по человеческим качествам. Если говорить об актерском таланте Ширвиндта — он неповторим. Бывают артисты лучше или хуже, но такого нет. У него особая индивидуальность, которую никто не сможет повторить, ее даже никто не пытается спародировать. Ширвиндт в любой ситуации остается самим собой, его образ на сцене и экране не расходится с тем, каков он в жизни” — лучше и не скажешь.
“Хрустальная Турандот” — первая московская независимая негосударственная театральная премия, учрежденная в 1991 году продюсером Борисом Беленьким. Награду ежегодно вручают лучшим актерам, режиссерам, художникам за самые талантливые и самобытные спектакли, созданные за последний сезон на столичной сцене. XX церемония вручения премии “Хрустальная Турандот” состоится в июне 2011 года.