Шевелюры армянок вряд ли понравятся Кролику

Архив 201023/12/2010

Шевелюры армянок вряд ли понравятся Кролику
Иранский цирюльник также от них не в восторге…

Для отечественных парикмахеров наступают горячие деньки. Каждая представительница прекрасного пола уже записалась на прием к своему цирюльнику на последний день уходящего года. Оно и понятно — в Новый год каждому охота выглядеть шикарно. Впрочем, понятие “шикарно” в нашей действительности весьма относительно. Иностранные стилисты, к примеру, приходят в ужас от волос армянских девушек.

И дело вовсе не в природных качествах волосяного покрова наших соотечественниц. Наоборот, благодаря своей густоте, насыщенному цвету и естественному блеску волосы армянок котируются во всем мире. Правда, все это верно, если речь идет о девственных шевелюрах. Как только волос касается рука местного парикмахера, они тут же превращаются в низкосортный “товар”. “У абсолютного большинства армянских женщин обожженные, “мертвые” волосы, которые крайне сложно привести в порядок без серьезного “оперативного” вмешательства”, — поделился с “НВ” своими впечатлениями 34-летний парикмахер из Ирана Куроше Зареи. А надо сказать, что мнению этого куафера можно доверять — много лет он стажировался и работал в Англии и других странах Старого света. Погостив же несколько дней в Армении, европеизированный стилист решил через пару месяцев вернуться сюда с семинарами. Ему есть чему поучить армянских коллег — начиная с того, как надо стоять при работе с клиентом, и заканчивая подбором цветовой гаммы. Иранец уверяет, что волосы армянских красавиц приходят в негодность не только из-за неправильно наносимой краски, но и в силу использования инструментов и фенов низкого качества. Более того, мастеру совсем не нравится “дизайн” наших с вами голов. “Одного взгляда достаточно, чтобы заметить на волосах армянок несколько слоев разносортных красок, нанесенных в самое разное время. А это в парикмахерском деле абсолютно недопустимо. Да и фантазировать ваши парикмахеры, как видно, не любят. У львиной доли девушек совершенно идентичные прически”, — удивляется Куроше. (Тут, конечно, он ошибается. В том, что наши красавицы все на одно лицо, виноваты не парикмахеры, а сами девушки, тупо следующие раз и навсегда выбранному эталону красоты.)
Но к этим новогодним празднествам наши “фигаро” явно не успеют постичь высоты парикмахерского искусства. А значит, будут стричь нас как могут — не совсем умеючи. Мы же можем помочь местным модницам лишь представлением короткой справки о том, с какой стрижкой следует входить в 2011 год, чтобы привлечь внимание металлического Кролика (ну или Кота). Часть астрологических спецов утверждает, что прическа не важна, а важен блеск, причем в буквальном смысле этого слова. На “новогоднюю” укладку рекомендуется нанести гель с блестками. Отдельные пряди можно припорошить металлизированной оттеночной тушью. Более радикально настроенные астрологи уверяют, что лучше полностью выкраситься в стальной цвет — он будет удивительно удачно гармонировать с металлическими серьгами, которые, конечно же, должны украшать вас в новогоднюю ночь. Ну а в целом 2011-й — год контрастов. Именно такой стайл диктует металлический Кролик — существо капризное и изменчивое. Первое полугодие можно походить с длинными прямыми волосами естественных цветов. Во втором же кардинально поменять имидж, сделав модную стрижку с заостренными краями. Но какую бы форму вы ни выбрали, помните, что Кролик и Кошка пропагандируют здоровье. А это значит, что символы нового года абсолютно согласны с иранским парикмахером. Красивыми могут быть только здоровые волосы!