Шестеро (семеро) смелых

Архив 201228/04/2012

Хотел назвать всех поименно, но не получится — не знаю имен. Хотя их всего-то шесть или семь. Представим для собственного удовольствия, что семь. Так вот, семь совсем еще молодых людей, студенты Госунта, предположительно ереванцы, образование, понятно, неоконченное, придумали что-то, напрямую связанное с велосипедом. Бросив клич “Делай как я!”, они взялись отодвинуть автомобиль от дороги в сторону, а принять за основу передвижения транспортное средство, где главное: седло да руль, а двигателем — собственные ноги. (Последнее сильно помогает сгоранию внутренних жиров и наращиванию мышечной силы ног).

Что за почином? “Мы хотим доказать, что и в Армении есть велосипедисты, которые с удовольствием будут передвигаться так, однако в городе нет для этого никаких условий”, — сказано в заявлении молодых веломанов. Далее решительно опровергается то мнение, будто расположение Еревана не позволяет ездить на велосипедах: “Современные велосипеды имеют коробку передач и могут справляться с любым рельефом”, — говорится в заявлении.
Два слова о рельефе. Он в Ереване и впрямь крут, крив, местами даже кос, но кто видел рельеф Лозанны, тот знает — это сплошной ереванский Конд, разве что обрамленный Женевским озером. Чтобы подняться от него в центр города, педали надо крутить неистово, страстно, с любовью, ни на минуту не забывая, что “современные велосипеды имеют коробку передач и могут справляться с любым рельефом”.
И ведь справляются легко, элегантно. Причем не только в Лозанне. В Женеве, Цюрихе, Берне, Базеле на велосипедах ездят многие, но, как утверждают местные старожилы, “некоторые делают это с особым шиком”. И то правда…
К сведению ереванских энтузиастов. По информации радиостанции “World Radio Switzerland”, три процента жителей французской Швейцарии и восемь — в немецкой части страны, отправляются на работу на велосипедах.
В одной только Женеве проложено девяносто три километра велосипедных дорожек и вот уже четыре года как действует специальная программа, помогающая предприятиям страны приобщить своих сотрудников добираться в офис на двух колесах. Велосипед делает город более дружелюбным и человечным, считают здесь. Нет лучше способа добраться до нужного места, минуя пробки, сэкономив деньги и позаботившись об экологии.
При всем почтении к нему, к двухколесному, автор не возрадовался бы студенческому почину так сильно, если бы не еще одно, но веское, на его взгляд, обстоятельство. Да, он, велосипед, (да еще с коробкой передач в придачу), хорош не только для чистоты окружающей среды, укрепления здоровья, но и как средство, уводящее молодежь от чрезмерного погружения в политические игры, что, если откровенно, не так здорово. Особенно с учетом, как нынче говорят, экологической составляющей.
Ведь с чего оно, брожение, начинается? Появляется группа защитников живой (или неживой) природы и берет под свое крыло какую-то часть фауны или флоры, сквер имени Маштоца в Ереване, например. Поначалу все проходит пусть не чинно (протест и покладистость в ногу не ходят), но благородно.
Затем возникают дяденьки в желтых плащах и касках и быстренько устраивают экологический бедлам. Молодые люди, стоявшие в сквере за правое дело, задвигаются на второй план, а на авансцену выходят горлопаны и специально обученные истерике люди. Бывает, молодые, что обиднее всего. Не в том задача автора, чтобы предостеречь студентов от политики, а в том, чтобы не делать из молодых людей таран, инструмент в чужих и часто чуждых играх. Эколого-гуманитарные движения здесь оказываются в самый раз: начать, например, можно с защиты пернатых, а дальше блокировать “Звартноц” на том основании, что самолеты, хоть они и стальные, но тоже как бы птицы.
…Итак, Ереван. При Университете открыта первая стоянка на семнадцать велосипедомест. Смешная цифра с позиций таких велосипедных держав как Голландия, Франция, Швеция, Швейцария и др. Но начало положено. Значит, возможно и продолжение.
И немного фантазии. Поменявших автомобильный руль на велосипедный в Ереване становится все больше и их число приближается к европейским показателям. Педали крутят почти все, независимо от пола, возраста и занимаемого положения: в потоке катящих на двух колесах можно встретить даже тандемы с проблесковыми маячками над головой водителя. А что делать, начальство, но все равно лучше, чем в бронированных “Мерседесах”…
Женева — Лозанна

На снимках: мэр Лондона едет на работу; немецкие постояльцы гостиницы Armenia Marriott на улицах Еревана