Шербургский зонт для Саркози

Архив 201105/04/2011

Шербургский зонт для Саркози

Непробиваемый зонт для охраны звезд и политиков защищает не только от дождя, но и от самых разнообразных метательных снарядов. Зонт, который выбран для защиты президента Франции — это практически бронированное устройство, а разработано оно на небольшом семейном предприятии.

На вид ParaPactum Саркози — обычный зонт, за исключением того, что ткань сделана из прочного кевлара, метровый стержень — из карбона, а спицы представляют собой усиленный каркас. Ручка выполнена из обработанного граба и украшена серебряным кольцом.
ParaPactum испытывался в аэродинамической трубе специалистами Аэротехнического института Сен-Сир-л’Эколь, а затем и службой безопасности президента, которая подтвердила заявленные качества и приняла его в качестве “переносного защитного приспособления”. Кроме того, различные испытания устройства были проведены в элитном отряде французской полиции RAID.
ParaPactum состоит из 176 частей, весит 2,225 кг (вес обычных зонтов — 500-600 граммов) и оснащен сверхпрочными спицами. Проведенная на днях в Париже демонстрация возможностей этого VIP-зонта показала, что он способен выдержать удар табурета (табурет развалился надвое), а брошенную в него пустую бутылку из-под шампанского отбросило на большое расстояние. “Это настоящий щит, который позволяет скрыть из виду того, кого необходимо защитить, остановить брошенные тупые предметы или удержать на расстоянии нападающих в случае возможной агрессии”, — сказал AFP Жан-Пьер Ивон, глава компании Mapache, которая специализируется на производстве дорогих моделей зонтов под маркой Le Veritable Cherbourg.
Компания была создана 15 лет назад, и в настоящий момент выпускает от 10 до 15 тысяч зонтов в год. Жан-Пьер Ивон и его сын Шарль потратили целый год на то, чтобы разработать и создать этот “бронированный” зонт из материалов, используемых в “Формуле-1” и космической отрасли. Зато теперь, когда их зонт будет защищать президента Саркози от непогоды и других посягательств, дела компании, несомненно, пойдут в гору. “О лучшей рекламе мы и не могли мечтать”, — сказал Шарль Ивон после парижской презентации своего изделия.
(“AFP”, Франция)