Шендерович — жертва Кати, девушки многоразового использования

Архив 201024/04/2010

Российская блогосфера обсуждает очередной секс-политический скандал. На этот раз под объектив скрытой камеры уже с небезызвестной моделью Катей попал писатель и журналист Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, который, кстати, состоит в счастливом браке. 

Как сообщает Шендерович в своем блоге, “добрые люди” позвонили ему среди ночи и “предупредили, что поганая пленочка уже в интернете”. Он поздравляет бойцов невидимого фронта с успехом: “В результате огромной десятилетней спецоперации им удалось наконец выяснить про меня нечто реальное: я т…л Катю — девушку “многоразового использования”. 
Он отдает должное “технической оснащенности” “кремлевских оппонентов”, однако, комментируя интимную близость с девушкой, укоряет, что не испытал “особого удовольствия” — “сотрудница в процессе была скучна, как все ваше унылое гестапо”. Шендерович считает, что наряду с Яшиным, Фишманом и другими оппозиционерами стал объектом провокации из-за своих многочисленных комментариев действий Владимира Путина и его администрации, а также другой критики власти. 
С самого начала войны с НТВ, отмечает журналист, к нему применяли куда более жесткие методы — “вторгались в квартиру, слушали телефоны, читали переписку”, “много лгали, сливая ложь через прессу широким заходом — про немыслимые заработки, иностранные гражданства, наемничество, связи с Березовским”. Теперь же, иронизирует он, историей с Катей “оппозиция опорочена окончательно” и “можно переключиться на поимку Доку Умарова”. “Мой вам совет, — пишет журналист, — пошлите к нему Катю”. 
Ранее интернет-сообщество активно обсуждало “сериал” про представителей оппозиции, которые “дают взятки”, занимаются сексом и нюхают кокаин. Фигурантами “разоблачений” стали лидер “Солидарности” Илья Яшин, политолог Дмитрий Орешкин и главред “Русского Newsweek” Михаил Фишман. По их версии, провокацию с кокаином устроили две девушки (одна из них — Катя), которые помимо модельного бизнеса зарабатывают себе на жизнь и сотрудничеством со спецслужбами. Они приглашали молодых людей в съемную квартиру, оборудованную видеокамерами, занимались там постыдным делом (в том числе и групповым), после чего предлагали гостям “покурить” и “понюхать”. 
На защиту главреда журнала “Русский Newsweek” Михаила Фишмана встал президиум Союза журналистов Москвы и главные редакторы ведущих российских СМИ. Они заявили о спланированной и хорошо организованной провокации, адресованной не только коллеге, но и журналистскому сообществу в целом.