Шарль Азнавур: “Я не умер! Я в добром здравии”

Архив 201105/04/2011

Шарль Азнавур: “Я не умер! Я в добром здравии”

Французский шансонье и артист, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур на днях был вынужден опровергнуть усиленно распространяемые в интернете идиотские “утки” недоброжелателей о своей якобы кончине.

“Я уже умирал, — сказал в эфире радио RTL Азнавур, отметив тем самым, что такие слухи распускались и раньше. — К сожалению для тех, кто желает мне смерти, я собираюсь всех их пережить”.
В мае Азнавуру исполнится 87, а в ближайшее время он собирается 25 дней подряд выступать в Олимпии. “Я в добром здравии, у меня нет физических проблем и я счастлив”, — заявил в заключение Азнавур. Не оставил артист и свою общественно-политическую деятельность. 12 марта напротив Сената Франции в Париже прошел митинг в поддержку закона об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян, на который собралось около 1500 французских армян. Среди них был Азнавур, который, несмотря на свои дипломатические регалии, заверял политических деятелей страны в том, что “туркам доверять нельзя”. “Я хочу, чтобы эти дамы и господа вспомнили, что ни один турок не надевал французскую униформу и никогда не наденет. Они могут давать различные обещания и первыми же от них отказаться на следующее утро, как это произошло в последний раз в Женеве”, — заявил Азнавур. Следует отметить, что Национальное собрание Франции приняло этот законопроект еще в 2006 году, однако верхняя палата парламента — Сенат — заблокировала его. Пока…