Сейран Оганян дал разъяснения в связи с громким заявлением премьер-министра

Архив 201704/03/2017

Экс-министр обороны, член предвыборного блока «Оганян — Раффи — Осканян» в беседе с корр. радио “Азатутюн” дал разъяснения в связи со скандальным заявлением премьер-министра Карена Карапетяна.

Напомним, 1 марта премьер, отвечая в НС на вопрос, почему на таможне не пропускают партию дизтоплива в 400 тыс. тонн, заявил, что простаивающая на таможне партия является горючим для печек. “…И тут тоже возникает вопрос, почему в Армению импортируется такая партия горючего для печек, если в республике нет спроса на нее, значит, она должна быть использована в иных целях, скажем, подмешана с дизтопливом”, — заявил К.Карапетян. И, раскрыв скобки, сказал, что в апреле 2016-го во время агрессии Азербайджана в зоне карабахского конфликта военная техника не сработала именно по причине плохого качества дизтоплива.

«Насколько я понимаю, слова премьер-министра относятся к нынешним поставкам, и предпринимаются соответствующие меры для того, чтобы качество нынешних поставок соответствовало уровню… А заодно речь шла о том, что во время апрельской войны были случаи, когда техника была заправлена не тем горючим, которое было необходимо. Я считаю, что если есть такая информация, то они должны ею заниматься», — заявил Сейран Оганян, отметив, что во время апрельской войны сведений о проблемах с топливом от командования армией ему не поступало.

«Во время апрельской войны дефицита в дизельном топливе не было. Если у них есть такая информация, я настаиваю: пусть проведут соответствующее расследование и при этом проинформируют общественность», — подчеркнул экс-глава оборонного ведомства.