Сейран Оганян: “будем стоять за Самвела Бабаяна до конца”

Архив 201725/03/2017

Бывший министр обороны, лидер предвыборного блока «Оганян — Раффи — Осканян» Сейран Оганян назвал арест бывшего министра обороны НКР продолжением давления на их блок.

«В вашем присутствии (в присутствии журналистов.- Ред.) я хочу сказать, что мы будет стоять до конца в деле защиты его прав и не допустим, чтобы власти достигли своей цели сфабрикованным делом», — цитирует Оганяна Азатутюн. am.

Другой лидер блока, председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян назвал Самвела Бабаяна политзаключенным. «Самвел Бабаян сидит за свои гражданские, политические взгляды, потому что он наш единомышленник», — заявил он.

Сам Бабаян отрицает свою причастность к попытке ввоза в страну переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». Об этом сообщил его адвокат Аветик Калашян. «Однозначно, он не признает эти обвинения, считает их безосновательными. Он дал показания, в которых отметил, что не имеет отношения к тому, в чем его подозревают. Более подробно, исходя из тайны следствия, я рассказать не могу», — сказал адвокат. Однако сообщил, что очной ставки его подопечного с двумя другими задержанными по делу, которых, как он отметил, Самвел Бабаян не знает, пока не было.

Ранее, напомним, блок «Оганян – Раффи — Осканян» выступил с заявлением, в котором затронул как факт задержания Бабаяна, так и другие инциденты, связанные с предвыборной деятельностью альянса. «Организованная против блока «Оганян – Раффи — Осканян» в селе Джрарат очевидная провокация и массовое давление на штабы и кандидатов в депутаты от альянса преследовали цель посеять атмосферу страха и воспрепятствовать нашей деятельности. Сегодня перешли уже к иным методам… Мы оцениваем данное поведение властей как шаг, направленный на формирование в стране атмосферы страха и оказание посредством противозаконных методов влияния на результаты выборов. Альянс «Оганян –Раффи — Осканян» продолжает работать в естественном русле. На провокации мы не поддадимся. Наши структуры, кандидаты в депутаты и сторонники продолжат работать с утроенным энтузиазмом», — отмечается в заявлении.

Альянс экс-министров призвал международное сообщество держать в центре внимания связанное с Бабаяном дело, которое, по их мнению, имеет явный политический подтекст и направлено против свободного волеизъявления граждан. «Призываем политические силы, правозащитные организации, гражданское общество, наших соотечественников в Арцахе и диаспоре дать произошедшему адекватную оценку. Призываем наше общество и каждого гражданина страны сделать после случившегося соответствующие выводы, активно принять участие в избирательных процессах, консолидированно выступить за изменения и сформировать 2 апреля новую власть», —резюмируется в заявлении.