Сбылась мечта… Киркорова

Архив 201105/03/2011

Сбылась мечта... Киркорова Он выступил на “параде звезд” во Дворце Гейдара Алиева
На этой неделе в прессе прошла информация о том, что Филиппа Киркорова и Ирину Аллегрову не пускают в Баку из-за их армянского происхождения. Но, похоже, азербайджанские “культурные” власти пересмотрели свое решение и “позволили” им выступить на сцене алиевского дворца. И если Аллегрова, некогда проживавшая в Баку, сдержанно отнеслась к возможности посетить город своего детства, то неуравновешенный Филипп от наплыва самых диких чувств вздумал рассказать со сцены о своем счастье и любви к бакинцам.

Причем говорил он долго, несмотря на то что организатор концерта композитор Игорь Крутой давал ему недвусмысленные знаки, — дескать, довольно рассыпаться в комплиментах, пора, заканчивай…

“Вот уж действительно “крутой” вечер. Что поделаешь — фамилия у замечательного российского композитора Игоря Крутого говорит сама за себя. Сам такой и дела делает соответствующие. Притом “крутость” этого концертного бакинского вечера на сцене Дворца Гейдара Алиева ведь очень разносторонняя, — пишет взахлеб Trend. — Ну, во-первых, когда еще в Баку собиралось столько популярных российских звезд, таких как Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, сам Игорь Крутой и, наконец, звезда мирового масштаба Лара Фабиан? Никогда. Их же по одному сейчас не каждый решится привезти, а тут группой…”  Для Аллегровой с Киркоровым находиться в Баку действительно “круто”, — считают азербайджанские СМИ, поясняя, что “по понятным причинам приехать официально они сюда не могли. А вот с Крутым это удалось”. Отметим, причины эти если и кому понятны, то только фашиствующим азербайджанцам.
Trend немного “разочарован” Аллегровой: “Судя по поведению Аллегровой на сцене, которая, конечно, хорошо пела, которой аплодировали и даже цветы дарили, ей как-то не вспоминался особо Баку. Воспоминаниями не делилась, особо не приветствовала, хотя приняли ее явно очень тепло, впрочем, может, это было по инерции. До этого ведь также принимали Леонтьева, Орбакайте, Вайкуле, Серова. Тогда как Киркоров — это отдельная и очень приятная история”.
Издание вспоминает, что этого исполнителя долгое время не пускали в Баку. “Хотя Киркоров и в любви Азербайджану чуть ли не по сто раз уже признавался, и желание выступить в Баку с концертом миллион раз высказывал, и явно друзей у него среди азербайджанцев достаточно, и ведь видно, что человек, и не простой человек — действительно уважает страну, культуру, но никак… А благодаря Крутому мы услышали жгучее, страстное признание Киркорова в любви. Наконец не с экранов телевизоров, а вживую”.
Вот что говорил Филипп: “Я не верю своему счастью… Не верю, что наконец это случилось. Я так давно хотел ощутить тепло бакинского гостеприимства”. Именно в этот момент вмешался Крутой, который, как пишет бакинская пресса, “пытался призвать певца исполнить его прямые творческие обязанности, но остановить Филиппа было невозможно, да и нужно ли было, ведь от сердца человек такие слова говорил…”  “Не мешай, я же давно хотел с ними поговорить. Я гулял сегодня по городу — меня люди из машин приветствовали, в магазины зазывали. А какие у вас бутики — прямо Арабские Эмираты, так роскошно все. А пою я сегодня на сцене, где выступал любимый мною Муслим Магомаев”, — говорил Киркоров.  Больше говорил, чем пел. “Да, спел он немного — всего три песни, но как это было красиво. А сколько цветов ему дарили. Вот уж действительно будем надеяться, что лед тронулся, и Филипп в Баку с большой программой нагрянет”, — надеются “растаявшие” от излияний Киркорова азербайджанские СМИ.
Соб.инф