Сборище двойных агентов и бандерлогов

Архив 201411/09/2014

Конгресс азербайджанцев мира (КАМ) — низкопробная тусовка двойных агентов, а его сопредседатель, депутат парламента Сабир Рустамханлы — агент спецслужб, действующий под своей кличкой еще советских времен “Листок”, пишет портал haggin.az.
Столь жесткая оценка связана с тем, что посольство Ирана в Баку резко отреагировало на прошедшее на Апшероне заседание этого самого Конгресса, на котором “маргиналы и политбандерлоги из берлоги двуликого Рустамханлы” призывали к расчленению Ирана.
В заявлении посольства Ирана содержится резкое осуждение этого мероприятия, а КАМ обвинен в сепаратистских устремлениях. “Лица, которые на протяжении долгих лет были врагами иранского и азербайджанского народов, сейчас угрожают отношениям между нашими странами, вместе с сионистским режимом занимаются ослаблением наших дружеских связей и распространяют сепаратистские идеи”, — сказано в заявлении иранского диппредставительства. В заявлении отмечается, что посольство ИРИ “не останется безучастным к неуважению, проявленному КАМ к Ирану, и будет добиваться правовой оценки оскорблений, нанесенных иранскому народу”. Как пишет бакинское издание, “в момент, когда Иран выдвигается на первые роли в региональной системе безопасности, депутат Рустамханлы собирает низкопробную тусовку из двойных агентов и ратует за уничтожение Ирана”. Конечно, официальный Баку может заявить, что дескать, Рустамханлы — оппозиционер, и его подрывные действия к позиции власти не имеют никакого отношения. “Вопрос в другом — поверит ли в это Иран?” — задается резонным вопросом издание.