Саудовская принцесса оставила в отеле многомиллионный долг

Архив 201205/06/2012

 

Саудовская принцесса Маха аль-Судаири попыталась сбежать из парижского отеля класса люкс Shangri-La, оставив долги на шесть миллионов евро, пишет газета Le Parisien.

Аль-Судаири в сопровождении свиты из 60 человек жила в отеле с декабря 2011 года, занимая целый этаж. В ночь на четверг, 31 мая, высокопоставленная гостья попыталась покинуть здание, но безуспешно: охрана проявила бдительность и вызвала полицию. В субботу директор Shangri-La Ален Боржер заявил France-Presse, что у постояльцев отеля нет неоплаченных счетов. Полиция, однако, подтвердила информацию о попытке принцессы сбежать, не расплатившись. Саудовский посол в Париже в свою очередь подчеркнул, что аль-Судаири обладает дипломатическим иммунитетом.
Маха аль-Судаири — бывшая супруга наследного принца Саудовской Аравии. Она не в первый раз оказывается в центре серьезных скандалов. Так, в 2009 году принцесса задолжала 89 тысяч евро парижскому ювелирному магазину, и дело едва не закончилось судом. Аль-Судаири согласилась заплатить за покупки только после того, как к ней в номер явились приставы.
Финансовые претензии к высокородной особе имели и другие европейские бутики. Владелец магазина нижнего белья Aux caprices de Lily однажды заявил в интервью The Times: “Такое ощущение, что мы в одиночку боремся со вторым по богатству человеком в Саудовской Аравии. Это сумасшествие: пока на ее родине отрубают руки за украденную буханку хлеба, она приезжает в Европу и думает, что ей все сойдет с рук”.