“Самый главный фактор — доверие. И оно в дефиците”

Архив 201321/12/2013

Министр юстиции Грайр Товмасян на подводящей итоги года пресс-конференции, говоря о внеочередном докладе омбудсмена, выразил мнение, что после этого доклада доверие к судебной системе еще больше снизится.

 

 

“Самый главный фактор — это доверие, существует дефицит этого доверия. Но давайте сами посмотрим: что мы сделали для того, чтобы доверие вообще повысилось. Сейчас после этого доклада создалась картина, что все судьи (прошу прощения, среди них есть и мои друзья) — подлецы. Когда читаешь этот доклад, складывается такое впечатление”, — цитирует министра Радио “Азатутюн”.

По словам Г.Товмасяна, если б он сам был омбудсменом, то не стал бы писать такой доклад: “Одной из задач омбудсмена является поиск возможных путей решения существующих проблем, а на данный момент мы имеем следующую картину: повышение степени общественного недоверия. Этот доклад является настолько острым, что судебная власть, подобно ежу, свернется в клубок и ощетинится, выставив иглы перед всеми вообще, в том числе и перед омбудсменом. В обществе укоренится мнение, что здесь кроме хирургического вмешательства любые другие реформы обречены на провал, ничего сделать невозможно”.

Напомним, речь идет о недавнем докладе, в котором омбудсмен Карен Андреасян привел “тарифы” взяток в судебной системе.