Ох уж эти “взрывные” товары от Samsung

Архив 201615/11/2016

Корейская компания Samsung заявила об отзыве 2,8 млн своих стиральных машин из-за травм, которые агрегаты нанесли своим владельцам.

Отзыву подлежат 34 модели машин с вертикальной загрузкой. Машины были изготовлены с марта 2011 года по ноябрь 2016-го. Комиссия по безопасности потребительских продуктов США сообщила, что у машин неожиданно открывается верхняя крышка, что может привести к травмам у их владельцев. Компания получила 733 сообщения о том, что машины слишком сильно вибрируют, что и приводит к срабатыванию замка крышки. Как пояснили в компании, это происходит главным образом на высокоскоростных режимах, когда стирают постельные белье, водонепроницаемые или крупные вещи. В результате 10 человек получили серьезные травмы: у одного из пострадавших была сломана челюсть, а у другого повреждено плечо. Владельцы “стиралок”, подлежащих отзыву, могут получить скидку на покупку новой стиральной машины или бесплатный ремонт. Те же, кто приобрел их за последние 30 дней, и вовсе могут рассчитывать на полную компенсацию стоимости аппарата. Напомним, взрывная способность продукции этой компании вообще стала ее бичом — ведь в этом же году разгорелся еще более громкий скандал, связанный со смартфонами Galaxy Note 7. Их владельцы жаловались на то, что устройства загораются и взрываются. Компания объявила об отзыве смартфонов и замене их на новые устройства. Но, как вскоре выяснилось, новые аппараты Galaxy Note 7 также были небезопасны. В итоге Samsung был вынужден приостановить производство этих смартфонов вовсе.

От “НВ”.

Но что же делать обладателям взрывоопасных “стиралок” в Армении? Отыскать ответ на вопрос оказалось непросто — с мая 2015-го года Samsung закрыл своё представительство в Армении. Однако продукция компании активно предлагается в сети магазинов “Зигзаг”. Там же, к счастью, успокоили — стиральных машин с “верхней загрузкой” данной фирмы в Армению они не импортировали.