Салфетки на рейсах “Эйр Армения” “не того цвета”…

Архив 201404/10/2014

Сегодня одно из местных изданий сообщило о скором прекращении деятельности новой армянской авиакомпании “Эйр Армения”. И хотя вскоре последовало опровержение, тем не менее показателен сам факт подобного информационного “вброса”.

 

Похоже, международному авиационному сообществу невыгодно оставлять Армении даже этот небольшой сегмент ее независимости от зарубежных авиаперевозчиков. И хотя госчиновники продолжают называть армянскую авиацию стратегически важной отраслью, тем не менее дальше слов дело не продвигается.

“…Знаете, наверное это наша национальная черта. В Тбилиси каждый грузин расскажет, что у них самый красивый город, самая вкусная кухня и вообще все самое-самое лучшее, — сказал в беседе с NovostiNK.ru исполнительный директор авиакомпании “Эйр Армения” Арсен Аветисян. — А у нас постоянное недовольство. …Как-то летел нашим рейсом и стал свидетелем анекдотичного разговора наших соотечественников о том, что салфетки в другой авиакомпании красного цвета, и это красиво, а в армянской они не красные, и это плохо. Ну, скажите, как цвет салфеток может отразиться на качестве полета? Знаете, тут просто нежелание видеть в своей стране что-то хорошее”…

Ну да Бог с ними, с салфетками. Другое издание утверждает что Air Armenia приобрела самолеты в Дубае и задолжала за них 5 млн долларов! Более того, якобы сотрудников авиакомпании уже увольняют. Ничего подобного, по словам представителя Air Armenia Сиракана Амбарцумяна, не было. Равно как и нет долга за якобы приобретенные борта. “Это конкретная ложь и клевета! Во-первых, в авиакомпании нет купленных самолетов. Все они взяты в лизинг — попросту говоря, арендованы. Причем не в Дубае, а лизингованы у голландцев. Откуда взят долг в 5 млн долларов, тоже совершенно непонятно. Равно как и то, откуда почерпнуть сведения о наших задолженностях аэропорту “Звартноц”? Согласно статье, корреспондент издания позвонил в аэропорт и задал подобный вопрос. На что получил ответ: “Все авиакомпании нам должны”. Что вполне реально — ведь речь идет о текущих долгах, которые имеют, как правило, все авиаперевозчики. Так стоило ли, основываясь на слухах и на этих “данных”, делать из ничего сенсацию? Признаться, все это смахивает на некий “заказ”, — сказал Амбарцумян. По его словам, после сентябрьской информации о долге “Росаэронавигации” (ранее сообщалось о том, что полеты в Россию в этой связи могут быть приостановлены с 21 сентября) Air Armenia понесла серьезные убытки.

Сведения были преподнесены СМИ так, что люди принялись в панике сдавать билеты. За одну лишь минуту в кассы отправлялось до 6 билетов. В итоге Air Armenia был нанесен немалый ущерб. Нынешняя дезинформация тоже вполне может нанести урон. Это при том что авиаперевозчик действительно переживает непростой период. Но совершенно иного плана.

Дело в том, что в минувшую среду два борта авиакомпании отправились в Голландию на техническое обслуживание. Один полетел по заранее запланированному графику, а вот второй отправили из-за неполадки, обнаруженной совершенно неожиданно. В результате в наличии остался лишь один самолет, который, понятно, не в состоянии обеспечить все рейсы. С четверга в авиакомпании принялись спешно перекраивать расписание: некоторые рейсы отменили. Какие-то билеты вернули, но в большинстве своем они были заменены.

В итоге пассажиров начали доставлять к месту назначения другие авиакомпании. Как долго продлится кризис, пока трудно сказать: первый борт должен пробыть в Голландии 21 день. А вот когда завершатся работы на втором, никто не знает. Пока же авиаперевозчик активно ищет самолет, который в ближайшее же время можно было бы взять в лизинг на короткий срок. Информация о намерении разослана всем лизингодателям. Но, как назло, в пятницу авиабазар в Эмиратах не работает. А в выходные не работают европейские лизингодатели. Тем не менее, как сказал Амбарцумян, на будущей неделе решить проблему наверняка удастся. Кроме того, авиаперевозчик по-прежнему планирует взять в аренду в апреле еще два самолета. Так что и речи не идет о сворачивании дел. Напротив, здесь думают о расширении работ. Что до проблем с двумя самолетами, то думается, слухи родились после того, как они почти одновременно взмыли в небо. Вот только улетели они не из-за якобы имеющихся долгов, а на плановую профилактику.