С Майклом в конце концов простились…

Архив 200909/07/2009

В Лос-Анджелесе на арене Staples Center 7 июля прошла церемония прощания с Майклом Джексоном. Трансляцию церемонии в прямом эфире вели телеканалы многих стран мира. Прощание с королем поп-музыки также показывали в кинотеатрах и на телеэкранах, установленных на площадях во многих крупных городах, в том числе в Нью-Йорке, Токио, Лондоне и Мельбурне. На самой арене кроме звезд спорта и шоу-бизнеса, а также друзей семьи Джексона присутствовали более 17 тысяч поклонников певца. Приглашения на церемонию на два лица получили 8 тысяч 750 человек. Бронзовый с позолотой гроб с телом покойного на сцену в Staples Center доставили его братья, каждый из которых надел одну блестящую перчатку, считающуюся фирменным знаком Майкла. В начале церемонии были зачитаны послания с соболезнованиями, направленные соул-певицей Дайаной Росс и бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, которые не смогли лично присутствовать на церемонии.
Музыкальную часть траурной церемонии открыли Мэрайя Кэри и Трей Лоренц, исполнившие песню Майкла Джексона “I’ll Be There”. Кроме того, на сцене выступили Лайонел Ричи, Стиви Уандер и другие знаменитости. Брат покойного, Джермейн Джексон, спел “Smile” — любимую песню Майкла. Среди присутствовавших на сцене были и трое детей певца. “Папа был самым лучшим отцом на свете, и я очень по нему скучаю”, — призналась сквозь слезы 11-летняя дочь Джексона, впервые выступившая на публике. Ситуацию назвали “американской версией похорон принцессы Дианы”.
Церемония прощания с Майклом Джексоном обошлось бюджету Лос-Анджелеса в сумму от 2 до 4 миллионов долларов. Городские власти заявили, что полностью покроют все расходы, однако призвали поклонников певца сделать пожертвования в бюджет.
Майкл Джексон заказал создание собственного клона 
Погибший 25 июня в возрасте 50 лет король поп-музыки Майкл Джексон хотел, чтобы его клонировали, пишет британское издание Mirror. Певец был одержим идеей создать свою копию после того, как в 2002 году посетил конференцию, посвященную клонированию людей.
По словам водителя Джексона Эла Боумана, который забирал певца и его друга, знаменитого иллюзиониста Ури Геллера, с мероприятия, музыкант вышел с конференции очень воодушевленным. “Он улыбался как ребенок и безостановочно говорил о том, какая это хорошая идея — клонировать себя, — заявил Боуман. — Он схватил Ури и сказал: “Я действительно хочу сделать это, Ури, и мне все равно, сколько это будет стоить”. Конференция, которую посетили Джексон и Геллер, проводилась организацией Clonaid в Лос-Анджелесе. Структура является ячейкой секты Raelians, которая утверждает, что вместе с телом человека погибает и его душа. По мнению представителей секты, единственный путь к бессмертию лежит через клонирование. Джексон, который всегда говорил, что хочет жить вечно, очень серьезно отнесся к учениям Raelians и после конференции связался с членами организации. Он хотел, чтобы Clonaid приступили к разработке его клона. Однако пока представители организации не подтвердили, что к ним поступал запрос от певца. По некоторым сведениям, Джексон также хотел, чтобы в случае смерти его заморозили. Музыкант надеялся, что будущие поколения разработают методику, которая сможет возвратить его к жизни.