С канатом на шее

Архив 201310/12/2013

Ереванская канатная дорога стала мусорной свалкой и пристанищем для бомжей
Столичные жители говорят: “Фуникулер жизненно необходим нашему городу!”. “А что это такое?” — интересуются ереванские школьники, не понимая, о чем речь. Корр. российского издания “Кавказская политика” Ирэн Саакян попыталась выяснить, что случилось с одной из бывших достопримечательностей армянской столицы.

 

Перед теми, кто рискнет сегодня
посетить Ереванский фуникулер, открывается печальная картина: за еще сохранившимся некогда роскошным фасадом здания царит полнейшая разруха — груды мусора и битого стекла, а разобранные вагонетки валяются, как груда металлолома. Тропа к столичной достопримечательности заросла всяким хламом. А какой красивый вид открывался пятнадцать лет назад “с небес”, дух захватывало!
Однако примерно десять лет назад случилось несчастье. В далеком 2004 году, спускаясь со склона, кабина ереванского фуникулера сорвалась и рухнула с 15-метровой высоты. Тогда 3 человека погибли, 5 были ранены. Кстати, ЧП на канатке случались не раз. Но все обходилось без жертв. Так, в эпоху энергетического кризиса и веерных отключений “небесный трамвай” частенько застревал в воздухе. Потерпевших выручали с помощью ручной лебедки. Но после трагедии 2004 года, когда погибли люди, канатку закрыли. С тех пор она бездействует.
Ереванскую канатную дорогу построили в конце 60-х. Это интересное инженерное сооружение позволяло сократить дорогу из центра города до одной из окраин более чем в 5 раз. Проехать расстояние между станциями 540 метров при разнице высот — 109 метров, можно было с астрономической быстротой за 2,5 минуты.
“Последний раз фуникулер реконструировался в конце 70-ых, — рассказывают в столичной мэрии. — С тех пор проводился только текущий ремонт. А когда канатную дорогу в 1996 году приватизировали, все обязательства по ремонту взяли на себя предприниматели. Они предполагали открыть новый канатный маршрут, благодаря которому жители отдаленных окраин смогли бы за 8-10 минут доезжать до центра столицы. Однако на реализацию задуманного потребовались немалые средства, которые не нашли, и идея накрылась “бордовой шляпой”.

Столичная мэрия не ищет решения проблемы

С годами “небесный трамвай” становился нерентабельным. Выживать удавалось лишь благодаря дотациям государства. У таких дорог есть один минус — это низкая пропускная способность. Для того чтобы хоть как-то возместить потери и идти в ногу с “рыночным” временем, в те годы было решено сдать в аренду прилегающие к станции территории, но арендаторам скоро это место разонравилось. Руководство канатки не раз направляло письма в столичную мэрию, сигнализируя о проблемах, но депеши оставались без внимания.
“Кто-то боится высоты, кто-то ее любит, — говорит жительница Еревана Арик Сагателян. — Мне стоило большого труда преодолеть страх и взойти на канатку. Но потом небесный трамвайчик стал для меня удобным транспортом. Пролететь в другой район города можно было всего за несколько минут, вместо того чтобы часами петлять по узким улочкам и карабкаться по лестницам. Теперь лишенному альтернативного транспорта народу приходится садиться в маршрутку, в которой вместо 14 человек перевозят 30. Но что делать? Когда опаздываю на работу, готова хоть на крыше ехать, лишь бы вовремя добраться”.
Вразумительного ответа касательно дальнейшей судьбы канатки у столичной мэрии не нашлось. Как всегда, оказалось, что никто в нынешней разрухе не виноват.
И единственный шанс запустить фуникулер — найти инвестора. Для сооружения с темным прошлым — дело хлопотное, но не безнадежное.

Шанс на инвестиции

Не так уж давно в республике была построена канатная дорога “Крылья Татева”. На ней можно добраться до средневекового монастыря “Татев”. Этот самый длинный в мире реверсный “небесный трамвай” вошел в Книгу рекордов Гиннесса и считается мировой достопримечательностью. Сегодня “Крылья Татева” — излюбленное место туристов.
Существует красивая легенда, согласно которой мастер, строивший татевский монастырь, закончив работу, попросил у Бога, чтобы тот дал ему крылья. Всевышний услышал его, и мастер улетел. Слово “татев” в переводе с армянского языка означает “дай крылья”. Сейчас Татев обрел мощные и надежные крылья, которые за 11 минут домчат пассажиров в средневековую сказку — чудесный Татевский монастырь.
Обретет ли такие же крылья Ереванская канатная дорога? Этот вопрос остается без ответа. А пока в разрушенном здании гуляет ветер.
(С сокращениями)