Русская банда с армянскими корнями

Архив 201114/07/2011

В Кувейте арестованы шесть членов “русской преступной группировки”, состоящей из… этнических армян. Такую информацию распространила на днях газета Arab Times со ссылкой на российский Департамент криминальных расследований МВД.

Российские армяне специализировались на краже драгоценностей из кувейтских ювелирных магазинов и местных богатых домов. За последние четыре года преступники успели наворовать золота и бриллиантов на сумму свыше миллиона кувейтских динаров (что-то около 4 млн долларов). Выяснилось, что грабители в составе двух женщин и четырех мужчин регулярно наведывались в арабскую страну под видом бизнесменов и, что интересно, их “коммерческие” визиты спонсировало руководство одной из местных гостиниц.
Примечательно, что кувейтская полиция всполошилась, когда заметила необычайный рост преступлений, совершенных одним и тем же почерком — сейфы вскрывались с помощью самых совершенных технологий… Только за последние 2 месяца навар преступников составил 200 тысяч динаров.
В результате оперативно-розыскных мероприятий кувейтская полиция сначала вышла на одного из грабителей — гражданина России с армянскими корнями, который вскоре заложил всю банду… Он признался, что является членом преступной организации, специализирующейся на краже ювелирных изделий, а по ходу “сдал” собственную супругу, заявив, что в этот самый момент допроса его вторая половина находится на пути в аэропорт с краденым золотом и фальшивыми паспортами в кармане. Женщина, которую незамедлительно арестовали, также недолго упиралась и пролила свет на всю деятельность группировки, благодаря чему были арестованы еще четверо. Также выяснилось, что вся добыча пересылалась седьмому члену банды, местопребывание которого пока обнаружить не удалось… По данным кувейтской полиции, скрыться удалось и главарю банды…