Скетч-шоу “Наша Russia” исполнилось 10 лет

Архив 201605/11/2016

 

Звезды проекта признались, что участие в сериале стало одним из самых ярких эпизодов в их жизни

 

4 ноября в День народного единства шоу «Наша Russia» исполнилось 10 лет. Сегодня фразы «От оно чо, Михалыч!», «Понять и простить» и «Тагиииил рулит!» знают практически все. Комедийный сериал сумел завоевать любовь миллионов россиян, пишет российский портал vokrug.tv (02.11.16).

Семен Слепаков, продюсер скетч-шоу, считает, что «Наша Russia» — это правда про каждого жителя России. «Мне иногда кажется, несмотря на то что скетчком «Наша Russia» уже не снимается, его герои продолжают жить. Славик и Димон остались в родном Краснодаре, нашли нормальную работу, женились, у них родились свои Славики и Димоны, мой земляк Жорик Вартанов скоро получит «ТЭФФИ», Сергей Юрьевич Беляков больше не спорит с телевизором, а активно троллит всех в интернете, Дулин, скорее всего, пошел на повышение и переехал в Москву, а переизбранные депутаты наконец-то повернулись лицом к народу. «Наша Russia» — это веселая правда про всех нас. Правда, которой в этом году исполняется уже 10 лет. И я искренне рад и счастлив, что все-таки она наша – «Наша Russia»» — рассказал Слепаков. Он же уточнил, чуть погрустнев: поначалу аудитория негативно отреагировала на появление скетчкома. «Я вспоминаю заголовки статей про наш проект сразу после выхода на экраны: «Наша Russia — позор или гордость?», «Депутаты и козы… что дальше?», «Руки прочь от учителей!», «Славянин забутербродил армянина», «Наша Russia» обсуждали 1,5 ч в Госдуме»… можно продолжать бесконечно. Резонанс был нешуточный – персонажи стали народными, фразы крылатыми, а главное, Галустян стал русским!

Другой участник культового дуэта, Михаил Галустян, признался, что вместе с остальными членами творческой команды вложил всю душу в создание сериала. «Уже десять лет? Никогда бы не поверил, если б не сказали. Мы с Сергеем Светлаковым, Семёном Слепаковым, Гариком Мартиросяном вложили душу в этот проект. Раз скетчком все еще на экране, значит, наши истории получились актуальными, а образы – запоминающимися. И это не я сам себя хвалю, это реальная проверка временем. Проект сам по себе не злой и не добрый, а глубокий и с чувством юмором, такой же, как мы! С днем рождения, «Наша Russia!» — рассказал Галустян.