“Руководство Армении объявило день национального траура — в Иране, однако, даже не подумали об этом”

Архив 200925/07/2009

На этой неделе в Тегеране у здания компании Caspian Airlines прошла демонстрация протеста. Собравшиеся призвали руководство авиалиний и власти Ирана предоставить им достоверную информацию о причинах крушения самолета Ту-154, выполнявшего 15 июля рейс Тегеран — Ереван.

Среди протестующих были в основном члены семей и друзья 40 жертв-армян, находившихся на борту потерпевшего аварию лайнера. (Напомним, общее число погибших в результате крушения — 168.) Согласно издающейся в Тегеране армянской газете “Алик” (“Волна”), участники демонстрации были возмущены “спокойным” отношением иранских властей к трагедии.
“Руководство Армении объявило день национального траура — в Иране, однако, даже не подумали об этом. Более того, министр транспорта не счел нужным посетить “место” падения самолета”, — говорили собравшиеся. Отметив бездействие властей, протестующие огласили список, состоящий из 14 требований, главное из которых было сформулировано в виде призыва к иранскому руководству взять на себя ответственность за катастрофу.
Согласно “Алик”, полицейские попытались разогнать демонстрацию и даже арестовали одного из репортеров, которого, однако, вскоре выпустили, не устояв перед нажимом удрученных горем людей.
Соб.инф