Ростовчанин Манукян против Пугачевой, ее мужей и ОРТ

Архив 201714/01/2017

Блогер из Ростова-на-Дону Вадим Манукян торжествует — его петицию, адресованную Константину Эрнсту, не обсуждает только ленивый. “То, что происходило в Вашем новогоднем эфире — это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он, на мой взгляд, стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов. Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом “В гостях у Примадонны”. Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами, — обратился к теленачальнику ростовчанин.

 

 

Под петицией Манукяна подписалось уже более 100 тысяч человек, пишет “Комсомольская правда”.

В бой с блогером тут же вступили поклонники Пугачевой, организовав петицию в защиту Примадонны. Потом к фанатам АБ присоединились звезды эстрады. “Не могу до сих пор понять: зачем устраивать качели в отношении Аллы Пугачевой? — удивился продюсер Иосиф Пригожин. — В нашей стране огромное количество каналов, где можно не смотреть тех, кто не нравится. Не нравится смотреть Первый канал, смотрите другие, к счастью, у нас у всех есть выбор. В конце концов, есть интернет и много других источников, чтобы развлечь себя. Люди, которые выступают против, что они предлагают взамен? Мы, конечно, можем попробовать заменить “Иронию судьбы или с лёгким паром”, но пока это не очень получается”. Между тем сам зачинщик скандала торжествует — даже лежа на диване, он смог обратить на себя внимание звезд первого эшелона. “Я стал самым обсуждаемым человеком в России, — пишет в своем блоге создатель петиции против “новогодних огоньков”. — Да, пишут обо мне сегодня и правда много!… “К сожалению, наши Aртисты, а я отдаю должное тем людям, которые заслуженно популярны в России и поэтому пишу о них с большой буквы, не разобрались до конца в ситуации и запустили этой ночью флэшмоб #мызапугачеву. Они мотивировали свою акцию тем, что, оказывается, в моей петиции призывают Пугачеву и ее ближайшее окружение убрать из эфира. Как можно было фразу “мало кому понравилось” превратить в слова “прошу запретить пускать в эфир”? Пошла речь о травле певицы, о сороковых годах, о Солженицыне и Пастернаке, о письмах трудящихся, о гнусных петициях, кляузах и доносах. Те, кто читал петицию, прекрасно знают, что она конструктивная, обращена к Константину Эрнсту и не призывает никого выгонять с телевидения, а содержит лишь оценочные суждения о новогоднем огоньке на Первом канале, которые позднее были поддержаны сотней тысяч телезрителей. Петиция призывает изменить формат шоу в 2018 году, чтобы не было больше подобного застолья, которое многих так покоробило. Очень неприятно, что история оказалась так перекручена, как это бывает в кривом зеркале”… “Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется”, — ответил Манукяну тенор Николай Басков.

От “НВ”.Согласитесь, прецедент хороший. Армянским каналам также наверняка стоит задуматься о том, какой бесвкусицей они “потчивали” публику в праздники: топорные шутки, пошлые танцы, идиотские песенки, в исполнении одних и тех же персонажей. Хотя, уверены, одними петициями делу на помочь, нужны куда более жесткие и кардинальные меры. Кстати, Пригожин прав, россиянам хоть было куда переключиться- на ТНТ, например. У нас все шло по- брежневскому сценарию: “Я тебе покручу”.