Россия укрепила защиту своего посольства в Баку

Архив 201621/12/2016

 

Убийство российского посла в Анкаре актуализировало вопрос усиления охраны российских зарубежных представительств.
Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в случившемся есть и вина российской стороны. По его словам, «убийство посла лишний раз показывает, что надо усиливать охрану послов». «МИД не смог договориться с турками, чтобы там находилась наша специальная группа «Заслон». Она действует в некоторых посольствах типа Ливия, Ирак, Сирия», — сказал Жириновский. «Но если дипломаты не могут договориться, обратились бы ко мне, я бы договорился. Но они же со спесью, чванство такое, 20 лет не могут договориться с турками. Я бы договорился за два часа», — заявил политик. Между тем процесс усиления охраны российских посольств за рубежом уже начался. Как сообщил посол РФ в Баку Владимир Дорохин, «посольство России в Азербайджане взято под двойную-тройную защиту».

***
В Баку от тяжелых травм скончалась 15-летняя дочь советника посольства Турции. Девушка выпала из окна 10-этажного жилого дома, сообщило агентство АПА.
По некоторым данным, дочь советника в посольстве Турции в Азербайджане совершила самоубийство из-за возникших проблем в лицее – её якобы отстранили от занятий. По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело и начато следствие. После осмотра места происшествия в прокуратуре заявили, что происшедшее может быть несчастным случаем. «Ничего не указывает на подготовку к суициду. Вероятно, девушка подошла к низко расположенному окну, чтобы полюбоваться на огни вечернего Баку и, поскользнувшись, выпала из окна», — рассказали журналистам следственные работники.