“Россия Путина и Америка Обамы”

Архив 201114/07/2011

“Чем ошибочнее становится политика Владимира Путина в России, тем жестче он подавляет оппозиционные силы. И удивляться этому не нужно, ведь Путин — гордый сотрудник КГБ; он просто делает то, чему научился в советские времена. Вот чему стоит удивиться, так это тому, что президент Соединенных Штатов помогает ему выйти сухим из воды…
В воскресенье, 26 июня 2011 года, “РИА Новости”, государственный российский кремлевский ответ агентству Reuters, сообщило, что при взрыве газового баллона в жилом доме во Владикавказе, где в это время проходила свадьба, было ранено 55 человек. И это еще не самое страшное. Два других факта показывают реальную жизнь в России при Владимире Путине, где пожары и взрывы являются вполне обычным делом (уровень смертности от пожаров в России в десять раз выше, чем в США).
Для начала, с десяток пострадавших (почти четверть всех раненых) пришлось самолетами доставлять за две тысячи километров в Москву, поскольку она была ближайшим местом, где находились медицинские учреждения, в которых могли провести лечение полученных пострадавшими ран. Отсутствие адекватных медицинских учреждений, естественно, является одной из причин того, что уровень смертности от пожаров в России настолько высок.
А затем “РИА Новости” выступило с рекомендациями для тех, кто попал в аналогичную ситуацию (не забудьте, что это говорит голос российского правительства): шаг первый — попытайтесь погасить огонь самостоятельно; шаг второй — обратитесь в частную пожарную службу вашего домовладельца или работодателя; шаг третий — позвоните в городскую противопожарную службу…
Представьте себе жизнь в стране, где ваш первый вопрос потенциальному домовладельцу или работодателю должен быть таким: “А у вас есть собственная противопожарная служба?”
Это сообщение (а “РИА Новости” всегда старается минимизировать масштаб ужаса, о котором сообщает, если этот ужас может выставить российское правительство в дурном свете) многое говорит о положении России под Путиным — о состоянии совершенного сбоя, приближающегося к коллапсу…
Еще один грандиозный пример неудачи Путина — небо над Россией. Сначала при попытке совершить посадку неподалеку от Петрозаводска упал самолет Ту-134…
А потом МиГ-29 упал в районе Астрахани, и Кремль был вынужден прекратить полеты всех самолетов этой модели. За одну неделю две линии российских самолетов были выведены из эксплуатации как непригодные к полетам!..
Ничто из этого не стало сюрпризом для тех из нас, кто знает Россию. Мы знаем, что, вместо того чтобы сосредоточить усилия на угрожающих жизни социальных проблемах, Путин потратил последние десять лет, растрачивая российские ресурсы на конфронтацию в стиле холодной войны и даже откровенную империалистическую агрессию…
И все это время президент США Барак Обама ничего не делает и ничего не говорит. А его выбор Майкла Макфола на пост нового посла США в России посылает Путину ясный сигнал, что США не станут защищать американские ценности в России и что Путину никто не мешает превращать все в руины своими ошибочными действиями и драконовскими репрессиями…”
American Thinker, Эль-Серрито, США