Родня Зыкиной отказалась ставить ей памятник

Архив 201118/01/2011

Монумент на могиле народной артистки будет установлен на средства ее поклонников. Племянник Людмилы Зыкиной, в котором она на протяжении всей жизни не чаяла души и которому оставила в наследство все свое состояние, отказывается давать деньги на памятник народной артистке.

Сводный брат по отцу и трое племянников — это, пожалуй, вся немногочисленная семья, которая была у народной певицы. Им Людмила Георгиевна дарила не только нерастраченное материнское тепло. Как утверждают приближенные Зыкиной, именно она помогла племянникам успешно решить квартирный вопрос и от всего сердца поддерживала их. Но несмотря на заботу, на склоне лет певица осталась одна: родные абсолютно не интересовались жизнью артистки. Может, именно поэтому, обладая внушительным состоянием и предчувствуя скорую кончину, Людмила Георгиевна мешкала с составлением завещания. Однако после смерти все нажитое имущество, включая элитную недвижимость и уникальную коллекцию бриллиантов, перешло к «сердобольным» родственникам, а именно — к племяннику Сергею. Правда, он не спешит отдать последний долг своей прославленной тетушке. Несмотря на то что с момента смерти легендарной артистки прошло уже больше полутора лет, на ее могиле до сих пор не установлен памятник. “Все деньги у Сергея, — отрезал обделенный племянник Людмилы Зыкиной Дмитрий. — Вот у него и спрашивайте, почему до сих пор нет памятника!” Хлопоты по установке дорогостоящего монумента общественная организация ООО «Дом Людмилы Зыкиной» взяла на себя скорее от безысходности.
“Мы собираем, как говорится, с мира по нитке: деньгами помогают поклонники Людмилы Георгиевны, различные организации. Несмотря на то что Зыкина была человеком небедным и оставила приличное состояние родным, памятник мы устанавливаем исключительно своими силами, — рассказывает изданию Life News Ксения Рубцова, директор «Дома Людмилы Зыкиной». — Хороший памятник — удовольствие не из дешевых, и может пройти еще не один год, прежде чем мы поставим монумент, который будет отвечать духу великой певицы.”
Сергей Зыкин предпочитает хранить молчание, укрывшись в бывшей загородной резиденции певицы. Он также не появляется и на кладбище. По словам смотрителей, за убранством могилы, которая, к слову, всегда находится в идеальном состоянии, следят верные поклонники Людмилы Георгиевны, идущие стройными рядами поклониться своему кумиру.