Роберт КОЧАРЯН: “По-видимому, я каким-то образом вдохновляю Тер-Петросяна”

Архив 200917/11/2009

Второй президент РА Роберт Кочарян, который с момента своего ухода с должности воздерживался от каких-либо публичных выступлений, тем не менее прокомментировал по просьбе агентства “Медиамакс” недавнее выступление Левона Тер-Петросяна на партактиве АНК. Причиной, по-видимому, послужило то, что Тер-Петросян, по сути, обвинил его и экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна в провальной внешней политике, призвав не сваливать их “грехи” на действующего президента Сержа Саргсяна. 
“Менторство и самолюбование Тер-Петросяна оставляют тягостное впечатление. К тому же речь была приправлена претензией на аналитичность, хотя обо всем этом уже говорили все, кому не лень. Скуку, конечно, нагнал большую. Полагаю, присутствующим стоило приложить немало усилий, чтобы не заснуть”, — говорится в комментарии Кочаряна. 
“Обвинения в мой адрес настолько абсурдны, что нет смысла останавливаться на их содержательной части по причине ее отсутствия. Глупость достойна лишь игнорирования. Но сам факт моей постоянной прописки во всех речах Тер-Петросяна напоминает мне ситуацию, свидетелем которой я стал в Африке пару месяцев назад. Вечером вокруг костра охотники рассказывали разные истории об острых эпизодах охоты на крупных африканских животных. Говорили о силе, ловкости, степени опасности львов, леопардов, буйволов и слонов. Один из присутствующих, европеец, после каждой истории вздыхал и добавлял, что самым опасный и сильный из зверей — медведь. Когда он повторил это в третий раз, я поинтересовался, чем это медведь так сильно его впечатлил. Оказалось, что лет 5 назад на охоте медведь его изрядно помял. Наверное, я каким-то образом вдохновляю Тер-Петросяна, поэтому он так часто меня вспоминает”, — заявил Роберт Кочарян.