Роберт Де Ниро: “Не люблю смотреть себя в переводе”

Архив 201019/10/2010

Проводив голливудскую звезду до трапа личного самолета, Москва вздохнула с облегчением
Такого привередливого и несговорчивого гостя столица давно не принимала. Сам Де Ниро от Первопрестольной остался в восторге, хоть и простудился на октябрьском ветру.

В Москву он должен был прилететь в пятницу вечером и сразу отправиться на торжественный ужин в собственную честь. К десяти вечера в ресторан начал собираться столичный бомонд. Время близилось к полуночи, а от оскароносного актера не было ни слуху ни духу. Самолет с Робертом Де Ниро приземлился в “Шереметьево” в начале первого. Но спешно пройти через границу актеру не позволили. Виной тому оказалась неправильно оформленная виза. Пока организаторы пытались уладить это недоразумение, Де Ниро коротал время за чашкой кофе. У дверей ресторана на Большой Дмитровке он появился к трем часам ночи. Разбитый и усталый. Так и не сказав ни слова, он скрылся за портьерами VIP-комнаты, где его с дороги поджидала штрафная стопка сакэ.
На утро субботы, несмотря на утомительный перелет и затянувшийся до утра ужин, Роберт Де Ниро встал на удивление рано и решил развлечься экскурсией по Первопрестольной. Пешими прогулками актер злоупотреблять не стал — накануне он простудился и шмыгал носом. Ограничившись автовояжем вокруг стен Кремля, Де Ниро отправился обедать в ресторан, совладельцем которого он является, — то ли из-за пристрастия к японской кухне, то ли из-за нежелания лишний раз тратиться. А к вечеру, довольный и сытый, предстал перед публикой на открытии именной звезды в ТЦ “Вегас”.
Такого ажиотажа вокруг собственной персоны не ожидал даже сам актер — полторы сотни журналистов выстроились вдоль красной дорожки, охрана оттесняла как могла, но слава звезды оказалась сильнее. В итоге, как только Де Ниро начал свое шествие, смешались в кучу фотографы, зеваки и даже приближенные к актеру. По пути, оставив автограф на “Алее звезд” и хлебнув сакэ, он скрылся за дверями VIP-зала кинотеатра. И даже не удосужился толкнуть речь, как изначально предполагалось.
Посмотреть кино в обществе голливудской звезды хотел было и Никита Михалков, но опоздал к началу и застал Де Ниро уже спешащим к выходу. “Не люблю смотреть себя в переводе”, — по пути отрезал он. Никита Сергеевич развел руками: “Конечно, общаться или не общаться — это дело каждого. Но даже я как достояние России себе такого не позволил бы”.