Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201320/07/2013

Ким Чен Ын оценил свое интервью в миллион долларов

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын потребовал от иностранных журналистов один миллион долларов за интервью, приуроченное к 60-летию окончания Корейской войны, сообщает издание “Чосон ильбо”.

По данным издания, администрация КНДР разослала иностранным журналистам приглашения на празднование годовщины окончания войны, которое состоится 27 июля 2013 года. Приглашение разослано многим информационным службам, в том числе Associated Press, BBC News и “Киодо”. В нем говорится, что Ким Чен Ын готов дать интервью за сумму в один миллион долларов. Согласились ли журналисты на условия северокорейского лидера, не сообщается. По данным издания, Ким Чен Ын может допустить несколько “неудобных” вопросов от журналистов, чтобы выставить себя в выгодном свете перед мировыми лидерами. Власти КНДР не в первый раз за время правления Ким Чен Ына приглашают в страну иностранных журналистов. В апреле прошлого года корреспонденты различных мировых изданий были созваны для освещения запуска северокорейской ракеты, однако точную дату события держали в секрете, и сам пуск журналисты не увидели.

Елизавете II не терпится увидеть правнука… ну или правнучку

Елизавета II вслед за прочими британцами, похоже, тоже начинает нервничать, ожидая рождения своего третьего правнука.

Довольно редко выступая с какими-либо публичными заявлениями, на этот раз королева не смогла сдержаться и ответила на вопрос школьницы, поинтересовавшейся, кому Ее Величество будет рада больше — мальчику или девочке. Елизавета общалась с детьми в графстве Камбрия. “Я спросила ее, хочет она, чтобы Кейт родила мальчика или девочку, — рассказывает эта девочка”, — сообщает Евроньюс.
— И что она ответила?
— Она сказала, что ей это не так уж важно. Но она хотела бы, чтобы это случилось как можно скорее, чтобы она со спокойной душой уехала на отдых”.
Как правило, королева Великобритании покидает Букингемский дворец в августе и сентябре и проводит это время в одной из загородных резиденций. В канцелярии Ее Величества уверяют, что пол ребенка Уильяма и Кейт неизвестен. Впрочем, дядя герцогини Кембриджской Гэри Голдсмит пошутил, что скорее всего его племянница и ее супруг сохранили эту информацию в секрете “от всех, кроме самих себя”.