Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201711/02/2017

Джек Николсон вернется в кино после семилетнего перерыва

Актер Джек Николсон сыграет в англоязычном ремейке номинированного на «Оскар» фильма «Тони Эрдманн». Артист впервые появится в кино после семилетнего перерыва, сообщает Associated Press.

В январе оригинальная лента «Тони Эрдманн» немки Марен Аде была номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В комедии рассказывается история отношений отца-пенсионера с дочерью — топ-менеджером консалтинговой компании. Картина 2016 года также стала номинантом французской кинопремии «Сезар». В новом проекте Аде выступит в качестве исполнительного продюсера. Ранее в январе артист Питер Фонда сообщил об уходе Николсона на пенсию. Он подчеркнул, что не знает о причине такого решения актера. Последним выпущенным на экраны фильмом с Николсоном на сегодняшний день является комедия «Как знать…», которая вышла на экраны в декабре 2010 года. 79-летний Джек Николсон был номинирован на «Оскар» 12 раз и получил эту награду трижды. За свою 60-летнюю карьеру Николсон сыграл в таких лентах, как «Лучше не бывает», «Бэтмен», «Пролетая над гнездом кукушки» и др.

 

Charlie Hebdo опять вне себя

Немецкая версия журнала Charlie Hebdo поместила на обложку изображение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая держит в одной руке нож, а в другой — отрубленную голову второго кандидата на предстоящих выборах в Бундестаг Мартина Шульца.

Рядом также помещена миниатюра обложки журнала Der Spiegel с карикатурой на президента США Дональда Трампа, который в свою очередь держит в руке голову статуи Свободы. Довершает обложку Charlie Hebdo подпись: «Читатели Spiegel вне себя». Редакция считает это «жестом уважения к коллегам в Гамбурге».

 

Эйфелеву башню защитят от террористов стеклом

Эйфелеву башню будут защищать от террористических атак стеклянной стеной. У основания сооружения будут установлены панели высотой 2,5 метра из пуленепробиваемых прозрачных материалов. Проект стоимостью 20 млн евро власти планируют завершить до ближайшей осени. Власти обещают, что новая конструкция не испортит вида башни. К работе они обещают привлечь профессиональных дизайнеров, сообщает Euronews.