Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201704/02/2017

СМИ сообщили об обыске в Эрмитаже

Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели обыск в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, сообщает портал «Фонтанка».

По версии издания, ФСБ интересуют документы, связанные с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице. Контракт на сумму 3,62 миллиарда рублей был заключен с ООО «Мехстройтранс». Работы проводились со значительным отставанием от графика. Как добавляет «Фонтанка», 31 января Московский арбитражный суд должен был рассмотреть иск о признании ООО «Мехстройтранс» банкротом и назначении арбитражного управляющего.


Foreign Policy рекомендует: устали от Трампа — почитайте Чехова

Если вы устали от «бессострадательной» политики нового президента США, обратитесь к произведениям русского классика Антона Павловича Чехова, советует Foreign Policy. Американский журнал уверен, что произведения российского писателя — прекрасное «противоядие от безучастия».

О недостатке сочувствия людям с другим цветом кожи, к людям в других странах и о недостатке сочувствия у самого президента США Дональда Трампа написано немало. Чтобы отвлечься от разговоров о возведении стен и введении тарифов, Foreign Policy предлагает почитать Антона Павловича Чехова. Произведения российского классика, со дня рождения которого прошло 157 лет, станут, по мнению издания, «противоядием от безучастия». По мнению журнала, читатели непременно найдут интересной «Палату № 6», один из героев которой убежден: «Между теплым, уютным кабинетом и этой палатой нет никакой разницы. Покой и довольство человека не вне его, а в нем самом». Foreign Policy также настоятельно рекомендует прочитать «Анюту», главной герой которой — студент-медик — относится к женщинам лишь как к наглядному образцу для изучения анатомии. Американский журнал, конечно, не забыл и о знаменитой «Даме с собачкой», хотя произведение «вовсе не о сострадании, а о любовной измене». Foreign Policy тем не менее включил нетленное произведение в список своих «противоядий» благодаря финальной фразе: «И казалось, что еще немного — и решение будет найдено, и тогда начнется новая, прекрасная жизнь; и обоим было ясно, что до конца еще далеко-далеко и что самое сложное и трудное только еще начинается». И выбор сей журнал объяснил тем, что «всем нам нужно помнить, что в жизни все может быть, и скоро, вероятно, станет гораздо хуже»…