Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201728/01/2017


Джигарханиада продолжается…

 

На днях в откровенном интервью бывшая жена Армена Джигарханяна Татьяна Власова рассказала об изменах актера и его нынешней супруге Виталине Цымбалюк-Романовской. Теперь же 36-летняя Виталина решила высказаться, однако ни слова не сказала об отношениях с бывшей женой мужа и лишь поведала о состоянии его здоровья.

«Семь лет назад Армен перенес инсульт. После выписки из больницы ему понадобился уход, я тогда работала в Театре Джигарханяна музыкальным руководителем. Он заболел, и до тех пор, пока не встал на ноги, рядом с Арменом Борисовичем все видели только меня. Ни у одного человека не возникло вопроса «Что она тут делает?». Но все отметили, что, когда за ним стали ухаживать, Армен Борисович стал выглядеть моложе, а чувствовать себя лучше, чем раньше. Врачи постоянно ведут его, следят за состоянием здоровья. Но для человека в таком возрасте также важно, чтобы рядом постоянно кто-то был. Тем более что он за собой не следит – он занят творчеством», — рассказывает Виталина. Цымбалюк-Романовская считает, что без контроля со стороны Джигарханян перестанет принимать необходимые медикаменты. «Не выпьет! Собственно, из-за этого он и заболел – забыл принять лекарство, – заявила жена Армена. – Сейчас все контролирую уже на автомате». Полтора года назад она стала директором Драматического театра Джигарханяна. За время работы на этом посту она добилась больших успехов и практически разобралась с долгами. Тем не менее, как указывает bfm.ru, Армен Джигарханян просил Пресненский суд Москвы взыскать с Татьяны Власовой в его пользу половину стоимости дома в Техасе, которым он владел до развода. Жилище в пригороде Гарленда в округе Даллас было куплено актером в 1998 году и продано его экс-супругой по договоренности с бывшим мужем за 125,5 тысячи долларов США, когда они еще были в браке, но уже расстались. Таким образом, заявитель настаивал на выплате ему 62 тыс. 787 долларов из суммы, полученной от продажи дома, а также 11 тысяч 417 долларов в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Общая сумма иска составила 74 тысячи 204 доллара. Надежда не сбылась: суд иск артиста отклонил. По данным СМИ, в настоящее время Джигарханян с третьей женой живет в «однушке» в Красногорске и делает ремонт в трехкомнатной квартире в Кунцево.

 


Поддерживать Трампа опасно для карьеры.

Даже если ты звезда…

Весь мир облетели кадры, на которых знаменитости разного калибра отчаянно защищают демократию, свободу слова, права и свободы несчастных американских женщин, права афроамериканцев, ЛГБТ — да кого они только ни защищают. «Объединяет их, — как пишет одна из газет, — ярая ненависть ко «вселенскому злу» в лице нового президента США Дональда Трампа».

Америка разделена на два лагеря. В одном — продвинутая свободомыслящая рукопожатная часть общества. К ним примкнули Мерил Стрип, Роберт Де Ниро, Алиша Киз, Скарлет Йохансон, вездесущий рупор свободы Мадонна. А в другом? Неужели не найдётся ни одного селебрити? Может, они и есть. Но, как выяснилось, открыто поддерживать Трампа в Голливуде может быть не только немодно, а просто опасно для карьеры. Вот, например, оскароносная Николь Кидман. Сделала досадную оплошность. В интервью БиБиСи актриса сказала, что Америка должна поддержать того, кого избрали люди. “Это основа любой страны. Уже всё случилось, он уже там. Поэтому давайте двигаться дальше”. Кажется, вполне себе демократичное заявление. Однако спустя всего несколько дней она об этом сильно пожалела. Вначале в СМИ появились тревожные сообщения о “странном, ненормальном поведении” актрисы на церемонии вручения Золотых глобусов. Хотя “глобусы” раздавали еще до её высказывания. Но журналисты вдруг вспомнили, что она там так объедалась пиццей, что бедному мужу оставалось только стряхивать крошки с дорогущего платья. И интервью она перебивала, и официантов постоянно подзывала, — в общем, дело ясное, пьёт, — сделали заключение репортеры.

Кидман пробовала было оправдываться, обьяснить своё предыдущее высказывание: “Я просто подчеркнула, что верю в демократию и в американскую Конституцию, вот и всё”. Но не тут-то было. По сообщению портала yournewswire.com, уже две голливудские студии разорвали контракты с актрисой. А “известные либеральные звёзды” предупредили Кидман, чтобы она “держалась подальше от “оскаров”.

Дальше больше. Защитники свободы слова и демократии прислали актрисе несколько писем с угрозами и пожеланием “уезжать туда, откуда приехала”. Несмотря на то, что родилась она на Гавайских островах и имеет двойное гражданство США и Австралии. Уже появились предположения, что и рэппер Канье Уэст загремел в больницу в наручниках не просто так. А после того, как посмел сказать что-то хорошее о Трампе. Действительно, на одном из своих концертов он сказал, что ему нравится, как Трамп обошёл массовые СМИ и их устаревшие методы, чтобы достучаться до электората. А вот другую американскую звезду Дженнифер Холлидей просто затравили, когда прошла информация, что она согласилась петь на инаугурации 45-го президента. Актриса и певица была вынуждена отменить своё выступление. Ее агент связался с инаугурационным комитетом и сообщил, что в адрес Холлидей начали поступать угрозы расправы. Певица боялась выступать, поскольку поняла, что обидит ЛГБТ-сообщество и поставит под удар свою семью.