Reuters, BBC, российские СМИ

Архив 201619/11/2016

Орнелла Мути – москвичка?

 

Итальянская актриса Орнелла Мути переехала в Москву, где приобрела трехкомнатную квартиру в доме рядом с храмом Христа Спасителя.

Как Мути рассказала kp.ru, она решила получить российское гражданство, потому что влюбилась в русского мужчину. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремль не поступало заявления итальянской актрисы на получение российского гражданства. Напомним, что Франческа Романа Ривелли — настоящее имя Мути — снимается в кино с 15 лет. За свою карьеру она исполнила более сотни ролей. Советским зрителям Мути была известна по фильму «Укрощение строптивого» (1980).

 

Бобу Дилану не до Нобелевской премии

Боб Дилан не сможет приехать в Стокгольм на церемонию вручения Нобелевской премии. Об этом говорится в его письме Шведской академии.

Напомним, знаменитый американский поэт и рок-музыкант был удостоен этой престижнейшей премии в области литературы за “создание новых поэтических образов в великой американской песенной традиции”. В своем письме лауреат подчеркнул, что “считает за честь” присуждение ему Нобелевской премии, но не может получить ее лично из-за других обязательств. По версии журнала Rolling Stone, Дилан стал вторым после The Beatles по значимости исполнителем в истории музыки.

 

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе за $4,8 млн

Платье американской актрисы Мэрилин Монро, в котором она исполнила песню в честь дня рождения президента США Джона Кеннеди, продано на аукционе в Лос-Анджелесе за $4,8 млн. Об этом аукционный дом Julien’s Auctions сообщил в своём Twitter. Оценочная стоимость лота составляла около $3 млн, передает RT.

Платье однажды продавалось на аукционе: 17 лет назад его купил финансист Марит Цвейг, отдав за него $1,26 млн. Цвейг хранил его в специальной витрине с регулируемым микроклиматом.